返回顶部
您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 建议提案

瓮安县人民政府督查室关于做好2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作的通知

www.wengan.gov.cn 发布日期:2017-04-21 00:00:00
  • 【 字体:

  各乡镇(街道)、各相关单位:

  根据《瓮安县人民政府办公室关于印发2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作方案的通知》(瓮府办发〔2017〕9号)文件要求,在4月1日召开全县建议提案交办会后,县人民政府督查室按照办理时部门可操作,办理后代表委员满意的原则,对各单位退回的建议提案及退办意见进行了认真梳理。经领导审定同意,现将对退回的建议提案进行再次交办。同时对转接到2016年办理的人大代表建议以及2017年州人大代表建议、政协委员提案进行正式交办。

   一、交办情况

  (一)调整交办2017年建议提案。涉及交办调整的单位有:县财政局、县公安局、县住建局、县环保局、县交通运输局、县教育局、农工局、县人社局、县编委办、县民政民宗局、县卫计局、县综合执法局、县水务局、县市场监管局、县烟草局;涉及交办调整的乡镇(街道)有:瓮安街道办事处、雍阳街道办事处、平定营镇、江界河镇、银盏镇、天文镇、珠藏镇、猴场镇、建中镇、玉山镇、中坪镇。(详见附件1、2)。

  (二)转接办理2016年人大代表建议。2017年,县人民政府转接办理2016年县人大代表建议10件。其中县交通运输局主办7件,县供电局主办2件,县工信局主办1件,办结时间为2017年6月30日。

  (三)承办2017年州建议提案。2017年,县人民政府主办州人大代表建议2件,州政协提案1件;协办州政协提案1件。分别交由县交通运输局、县编委办以及县住建局承办,办结时间为2017年6月1日。各主办单位与州人大代表、州政协委员进行面商时需通知县政府督查室到场确认。

  各承办单位对收到的代表建议、政协提案,要逐件清点、鉴别、确认,避免造成遗漏。

   二、办理要求

  (一)加强任务分解。各承办单位要严格按照《瓮安县人民政府办公室关于印发2017年人大代表建议和政协委员提案办理工作方案的通知》(瓮府办发〔2017〕9号)文件要求,对建议提案逐条进行任务分解,落实到人。对照各阶段工作完成时间节点,提前部署,有序推进建议提案办理工作。

  (二)加强面商保障。承办单位在办理建议、提案时,要采取多种形式加强与代表、委员的联系和沟通,确保办理工作的面商率(含电话沟通)达到100%。

  (三)加强办理效率。对建议提案所提问题应予解决并具备解决条件的,要集中力量尽快解决;因条件限制暂时难以解决的,应制定计划,明确时间,创造条件逐步解决;对所提问题目前限于客观条件在短期内难以解决的,也要实事求是地做好解释工作,取得理解和支持。

  (四)加强沟通反馈。在办理过程中,各协办单位要密切配合主办单位工作,提出科学、合理的协办意见。若在办理过程中,协办单位存在推诿不作为的情况,主办单位应将相关情况及时报县人民政府督查室。

  三、办理督查

  县政府督查室将采取电话联系、实地督查、召开协调会等方式加大对建议提案办理工作的检查督促力度,及时通报办理工作情况,对存在的问题进行限期整改。

 

 

   2017年4月21日

·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司