返回顶部
您当前的位置是:首页 > 互动交流 > 常见问题知识库 > 户籍

户口注销

www.wengan.gov.cn 发布日期:2020-09-17 11:18:57
  • 【 字体:
  • 分享到:

办理死亡人员户口注销登记,应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1.卫生部门出具的《死亡医学证明(推断)书》或殡葬部门出具的《火化证明》以及公安、司法部门签发的非正常死亡证明或警务助理出具的书证(经社区民警确认);

2.死者的居民户口簿和居民身份证。

3.填写户口注销申请书

因入伍、出国、失踪等需注销户口的,应持相应的证明材料,到其户口所在地派出所办理:

入伍注销应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1.《入伍通知书》;

2.军队院校录取通知书;

出国注销应持下列证明证件到其户口所在地派出所办理:

1.已获得居住国永久居留权的,提供以下材料:居住国居留证明原件及复印件(须由有资质的翻译单位翻译成中文文件并加盖翻译单位公章)。

   2.已取得外国国籍的,所需材料:居住国国籍证明原件及复印件(须由有资质的翻译单位翻译成中文文件并加盖翻译单位公章)。

   3.赴港澳定居所需材料:地市级出入境管理部门《内地居民前往香港或澳门地区定居批准通知书》。

   4.赴中国台湾定居所需材料:出入境部门注销户口通知书。

   5.不是本人办理的,除提供上述规定的材料外,还应出示委托书和受委托的亲属居民身份证原件等材料


·【上一篇】: 没有了

·【下一篇】: 没有了

相关链接

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县融媒体中心 黔ICP备17007608号-1 网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

 贵公网安备 52272502000114号  访问量: