返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>图片新闻

贵州大学文学与传媒学院到瓮安融媒体中心调研指导工作

作者:蔡兰 黄英 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-19 18:44:48 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月18日至19日,贵州大学文学与传媒学院副院长唐娟率2017级新闻学专业本科生一行到瓮安调研县级融媒体中心运行现状和发展规划,瓮安县委常委、宣传部部长夏吉友陪同调研。

  

  

  在瓮安县融媒体中心,唐娟一行走进演播大厅、融媒体中心指挥中心、新闻演播室、虚拟演播室、编辑制作室等功能室参观,全面了解县融媒体中心规划建设、硬软件投入、媒体格局、平台功能、运行管理、新闻产品创新及内容推送等情况。

  

  

  调研座谈会上,唐娟一行听取了瓮安县融媒体中心建设和运行情况介绍,并就县级融媒体中心机构改革、人才引进和培训、薪酬制度、发展规划等方面进行了详细了解。

  据了解,2018年以来,瓮安县以媒体融合发展为突破口,全面整合县域广播、电视、报纸、网站、手机报等媒体资源,充分整合内部报刊、客户端、微博微信等公共媒体资源,搭建了区域性全媒体平台,实现媒体的真正融合、深度融合、有效融合。

  

  唐娟一行对瓮安县融媒体中心快速度推进、高质量建设给予了肯定,认为此次到瓮安县调研,让他们认识了一个红色的瓮安、开放的瓮安、包容的瓮安;瓮安县融媒体中心在全省率先探索从“整合”到“融合”,成效显著,“一次采集、多种生成,多元传播”的媒体“中央厨房”充分展示了广播、电视、网络、客户端、微信微博矩阵多种传媒形态深度融合、全面转型、一体发展。她表示,将会把此次调研的情况梳理反馈,形成系统材料,为加快和完善全省县级融媒体中心建、管、用提供决策参考。

  夏吉友对唐娟一行的到来表示欢迎,他说,瓮安是一个开放包容的城市,瓮安的发展需要各种有才之士,希望贵州大学文学与传媒学院能为瓮安提供人才和智力支持,建立校地、校媒合作,充分发挥和整合高校、学术、媒体等各项资源优势,实现资源互通。

  座谈会上,与会人员还就县级融媒体中心在机构改革、人才培训、激励机制建立等方面的存在的困惑进行讨论,为积极争取政策支持提出了意见和建议。

  

  期间,贵州大学文学与传媒学院课题调研组还到猴场会议会址感受红色文化,接受革命教育。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技