返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

贵州省生态环境厅到瓮安督查中央环保督察反馈问题整改工作开展情况

作者:黄英 吴雨阳 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-19 18:50:34 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月18日,贵州省生态环境厅督察专员田获率队到瓮安县督查中央环保问题整改工作开展情况。黔南州生态环境局局长曹礼鹏,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人民政府副县长曾明康参加或陪同督查。

  

  督查组一行先后深入瓮安县成功磷化有限公司和瓮安县龙马磷业有限公司等地进行实地查看,仔细查看企业雨水收集池及应急雨水收集池、污水处理、尾气发电装置及工艺、环保问题整改落实等情况,详细了解瓮安县黄磷企业环保问题整改工作开展情况及存在的困难和问题。

  

  黄桂林汇报了瓮安县在中央环保督察反馈问题和《焦点访谈》报道黄磷企业环境污染问题的整改工作开展情况。黄桂林表示,下一步,瓮安县将以《焦点访谈》报道为契机,统一思想,进一步用习近平生态文明思想武装全县干部、企业负责人和职工头脑;真抓实改,更加严格地落实环保整改要求,强制性推进绿色工艺;举一反三,加快打造黄磷企业绿色生产标杆;积极参与,推动全国新型黄磷厂标准制定,促进黄磷行业转型升级。黄桂林希望上级部门能大力给予瓮安县技术、资金、政策等支持,助推瓮安县将黄磷产业建设成为黄磷产业绿色工厂。

  

  通过实地调研和听取汇报,督察组对瓮安县近年来环保工作开展情况给予了充分的肯定,认为瓮安县在环保工作中有经验、有标杆、也有教训。希望瓮安县要继续用习近平生态文明思想为武装头脑,入脑入心,把思想和行动统一到习近平生态文明思想上来,以零容忍的态度,督促企业加快问题整改,整改不达标,坚决实行永久性关停;要立即成立联合检查组对黄磷企业停产整改期间环境安全隐患进行全面排查,确保黄磷企业停产期间环境安全;要进一步深化整改,督促企业落实主体责任,全面加快问题整改步伐;各相关部门要履行职责,加强监管,确保企业整改到位、整改彻底;要深刻汲取此次《焦点访谈》曝光的教训,压紧压实企业主体责任,制定整改方案,加快问题整改,把瓮安黄磷产业做成全面黄磷行业标杆,迎接中央第二轮环保督察。

  黄桂林在表态中说,瓮安县将进一步提高政治站位,深化对瓮安县县情及磷化工优势资源的认识,通过环保问题倒逼黄磷行业转型升级,努力将瓮安黄磷产业做成贵州乃至全国标杆;督促企业限时制定整改方案,倒排日期,确保环保问题整改有实效;立即开展黄磷停产企业环境安全隐患排查,确保全县生态环境安全。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技