返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

瓮安县委常委、组织部部长刘惠江到县人社局、县老年大学、永和镇开展实地调研

作者:张林春 李枝立 来源:瓮安县组织部 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-19 18:39:44 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月18日,瓮安县委常委、组织部部长刘惠江到瓮安县人社局、瓮安县老年大学、永和镇开展实地调研,对各单位工作推进情况进行了详细的了解。瓮安县委组织部常务副部长、县非公和社会组织党工委书记、县国有企业党工委书记犹琴陪同调研。

  在瓮安县人社局,刘惠江与人社局班子成员进行座谈,详细了解人社局班子建设的情况、人力资源和社会保障工作推进情况。在县老年大学,与干部职工促膝座谈,认真听取老年大学干部介绍老年教育工作取得的成绩,存在的困难。同时,刘惠江还到县老年活动中心实地查看,了解老年活动中心运行情况。刘惠江对县人社局、县老年大学工作中取得的成绩,给予了充分的肯定,要求大家要多给县委、政府分忧,多出经验典型,努力做好本职工作。

  在永和镇,刘惠江与部分镇班子成员进行座谈,永和镇党委书记、镇长、组织委员、宣传委员分别作了发言。刘惠江重点了解了永和镇基层党建、脱贫攻坚“双清零”、产业发展、非洲猪瘟防控等工作的推进情况。对永和镇党委政府主动担当作为,有序推进脱贫攻坚“双清零”、驻村帮扶不扎实治理、产业发展等工作给予认可。刘惠江鼓励永和镇班子成员,要强化政治标准抓党建,努力在优化组织设置上下功夫;紧扣脱贫攻坚“双清零”目标抓党建,努力在夯实基层基础上下功夫;要努力做好党建带群建工作,努力在整合力量抓组织建设上下功夫。

  刘惠江还深入红岩村、木孔村实地调研,与网格员、村支“两委”干部进行了座谈。对两个村推进“双清零”工作进行了详细了解,查看了支部“三会一课”开展情况,建档立卡贫困户档案归档情况及软弱涣散基层党组织排查整顿的情况。刘惠江对网格员和村干部提出殷切的希望:一是要标准化、规范化的建设基层组织,提升基层组织建设的水平;二是要抓好中央、省委重要文件精神及习近平总书记系列讲话精神的学习,提高政治站位;三是要优化学习方式,提升党员干部的理论层次;四是要抓好村级后备力量的培养培育,做到村级干部队伍后继有人;五是要压实网格责任,抓好脱贫攻坚“双清零”工作;六是要充分利用新时代大讲堂(文明实践中心、站)的作用,抓好夏秋攻势政策措施宣讲;全方位抓好基层组织建设,为脱贫攻坚、乡村振兴建强组织保障。

  在调研途中,刘惠江还对瓮安县与黄平县交界处的“木孔村非洲猪瘟防控点”的工作人员进行了慰问,对大家不分昼夜、辛勤值守表示感谢,鼓励大家要认清形势,坚守岗位,严格要求,共同做好非洲猪瘟的防控工作。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技