返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

媒体看瓮安:贵州新闻联播 多彩贵州网关注瓮安这些新闻

作者:瓮安县融媒体中心 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-19 18:34:41 浏览次数:
  • 【 字体:

  近日,贵州新闻联播和多彩贵州网分别关注了在瓮安召开的黄磷行业绿色工厂评价体系标准研讨会和长征途中红军经过瓮安并召开猴场会议方面的情况。

  

  7月14日,贵州新闻联播播出了本台记者采写的《专家学者齐聚瓮安 共谋中国黄磷行业绿色工厂评价标准》的新闻。

  

  多彩贵州网刊发了《记者再走长征路 三大战役四次会议 红军长征在贵州的绚烂篇章》的文章。文章说,1934年12月31日,中央红军在素有“千年古邑、黔中明珠”美誉的瓮安召开的一场会议改变了中国革命历史的进程的猴场会议。会议确定了继续北上到遵义建立根据地,强调了战略反攻,对红军进行整编和扩充,明确了今后的作战方针、作战时间、作战地点的选择,从根本上限制了李德、博古的军事指挥权,为遵义会议的召开,从组织上、军事上奠定了坚实的基础。猴场会议上承黎平会议,下启遵义会议,是中国革命转危为安的重大会议,被周恩来称为“伟大转折的前夜”。猴场会议后,红军突破乌江天险,乘胜前进,剑指黔北重镇遵义。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技