返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

贵州民族大学法学院大学生志愿者赴瓮安开展“148”法律援助精准扶贫

作者:陈安财 来源:瓮安县司法局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-19 16:28:15 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  进一步贯彻落实省、州关于“148”法律援助精准扶贫工作的有关会议精神,根据黔南州司法局工作安排,7月17日,瓮安县司法局迎来了贵州民族大学法学院16名大学生志愿者,助推“148” 法律援助精准扶贫工作的开展。县司法局党组班子成员、相关科室、司法所负责人参加了启动仪式。

  启动会上,县司法局党组成员、副局长陈达组织志愿者学习了《瓮安县司法局2019年暑期“148”法律援助精准扶贫大学生社会实践工作实施方案》,并深入阐述“148”法律援助精准扶贫的内涵,即通过开展“148”(围绕一个目标、实施四项法律援助精准扶贫行动、为贫困乡村和贫困群众提供八免费法律援助)法律援助精准扶贫计划,为全县打赢扶贫攻坚战、全面建成小康社会做出应有的贡献。同时对16名大学生志愿者作了“148”法律援助精准扶贫工作培训,介绍了瓮安县风俗民情,全县精准扶贫户分布区域以及在走访精准扶贫户注意事项,对大学志愿者所提出的相关问题,一一作出了解答。

  县司法局党组书记、局长龙云就本次“148”法律援助精准扶贫行动提出工作要求,希望大学生志愿者们,能够克服困难,通过所学知识开展“148”法律援助精准扶贫工作,对黔南州“148”法律援助精准扶贫行动作出当代大学生志愿者本应做的贡献。

  启动仪式上,贵州民族大学法学院大学生志愿者牟姣姣代表大学生志愿者作了发言,

  瓮安县司法局自2017年开展“148”法律援助精准扶贫工作开展以来,共发放联系卡10000余份,实施维护权益活动20起,为精准扶贫户提供法律咨询500户,化解矛盾纠纷30起。(文/陈安财)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技