返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县开展公益法律服务活动 ——瓮安县青年普法志愿者法治文化基层行走进财富星城小区

作者:刘力民 来源:瓮安县司法局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-19 16:27:21 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  为进一步丰富和活跃群众的法治文化生活,切实提高群众法律意识,共享法治瓮安建设成果。7月19日,县司法局联合县委政法委、团县委在瓮安县雍阳街道城北社区财富星城小区开展公益法律服务活动。“1+1”中国法律援助志愿者律师、恩邦律师事务所、猴场法律服务所、“148”法律援助大学生志愿者参加本次活动,为广大居民群众提供义务法律咨询和代书服务。

  县司法局同物业公司、业主委员会和律师一起向过往居民发放法治宣传资料,律师热情地向居民讲解法律知识。活动现场,志愿律师们为居民群众提供了免费的法律咨询服务,居民们络绎不绝,纷纷来到公益法律咨询台前进行咨询。律师们充分发挥专业特长,就居民们提出的离婚财产分割、子女抚养、拆迁安置、民间借贷等与民生息息相关的法律问题给出了专业解答,获得了现场群众的高度赞扬,希望能够多到我们小区来。现场接待法律咨询80余人,代写法律文书10份。

  未来几个月,瓮安县司法局将陆续在县人民广场、绿城小区、锦美小区、乡村等地开展义务法律咨询服务。为构建平安瓮安法治瓮安、努力营造知法学法守法用法的社会氛围,为新中国成立70周年献礼。(文/刘力民)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技