返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>图片新闻

张文强到珠藏镇蹲点调研脱贫攻坚“双清零” 及产业发展工作

作者:杨昌宇 蒋镇安 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-18 16:49:32 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月17日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强到珠藏镇蹲点调研脱贫攻坚“双清零”及产业发展工作,并深入村组向镇村干部宣讲省委十二届五次全会精神。瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和参加调研和宣讲。

  调研中,张文强一行到珠藏镇鹤亭村,与珠藏镇党政负责人、驻村工作队及网格员座谈交流,结合省委书记孙志刚在省委十二届五次全会上的讲话精神为主线,全方位、多角度地阐述了省委十二届五次全会精神的重大意义、主要精神和深刻内涵。对网格划定、网格员到岗到位及工作开展情况、尤其是脱贫攻坚“双清零”工作存在的问题和困难等进行全面了解。 

  张文强指出,脱贫攻坚进入巩固提升阶段,后续工作的开展对全县党政干部、驻村工作队及网格员提出了更高标准更严要求。

  张文强要求,全县各乡镇及驻村工作队要把工作聚焦到中央关于脱贫攻坚的决策部署上来,抓住脱贫攻坚“双清零”工作核心、工作重点,将干部帮扶网络、电子信息网络结合起来开展工作,把网格机制作用发挥得更好、更全面;加强对网格员的培训引导,使网格员尽快熟悉并积极开展工作,让更多的干部下到基层,充实网格力量,网格员要及时了解包保人员的思想、家庭生产生活情况,有针对性地开展工作;要突破年龄限制、学历限制,打破固化格局,在群众中发展入党积极分子筑牢基层党组织战斗堡垒作用,夯实脱贫攻坚基层组织,提升社会治理成效;要注重培养、挖掘新的人才,把网格化工作进一步延伸,把乡村人才振兴工作更加扎实推进,以人才振兴助推乡村振兴;要超前部署,加强硬件设施建设管护,对“两不愁三保障”问题进行再梳理,确保不出现新的问题;要引导群众自力更生、艰苦奋斗改变家庭生活条件,汇聚各方力量巩固提升脱贫攻坚成果。

  调研中,张文强一行还来到珠藏镇银杏烘干厂项目建设点、银杏种植基地,全面了解银杏产业发展总体情况及下步工作打算。张文强指出,省委十二届五次全会为全省攻克脱贫攻坚难点,深入推进农村产业革命助民增收提出了要求,指明了方向。镇村干部要深入贯彻落实省委十二届五次全会精神,进一步理清发展思路,明确发展目标,算好相关账务,深入推进农村产业革命,齐心协力将特色产业做大做强做优,实现群众致富增收。

  当天,张文强还对珠藏镇高速公路建设、非洲猪瘟防控等工作开展情况进行调研并提出工作要求。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技