返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

贵州财经大学赴瓮安开展涉企优惠 扶持政策摸底研究及营商环境指标优化培训

作者:瓮安县商务局 来源:瓮安县商务局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-18 17:51:08 浏览次数:
  • 【 字体:

  为系统梳理和掌握全县涉企优惠扶持政策的制定和执行情况,进一步优化全县营商环境,7月17日―18日,瓮安县邀请贵州财经大学副教授、行政管理博士宋元武到瓮安县开展为期两天的培训。培训内容包括涉企优惠扶持政策摸底研究和2018年、2019年营商环境指标体系解读,内容丰富,形式多样,通过分析数据对比讲解方式通俗易懂,易于理解。

  17日,瓮安县组织不同行业的60家企业参加涉企优惠扶持政策摸底调查研究座谈会,对黔南州、瓮安县出台的优惠政策进行问卷调查,并对参会企业一一访谈,从税收减免、资金奖补、费用减免和生产要素等方面调查企业对优惠扶持政策的知晓和实施情况。企业代表对政府部门组织的这次调查表示认同,通过这种第三方调查评估,更能体现政府公开透明,为企业提供更优质的服务,深化“放管服”改革,优化营商环境。

  

  18日,瓮安县组织了涉企营商环境的部门和乡镇参加营商环境指标体系的培训,针对2018年瓮安县营商环境第三方评估12项指标情况,比照2019年营商环境评估的17个指标进行解读分析。

 

  通过这次培训,各部门引起高度重视。认真研究各项指标的构成,发挥部门优势,做好涉企服务,进一步落实简政放权,优化审批流程、减少审批环节、实行一站式办公,设立了代办窗口或者并联审批综合窗口,缩短了办理时限,提高审批效率。结合李克强总理“最多只跑一次”的工作要求,创新工作机制,形成“互联网+政务服务”工作模式,实体大厅与网上办事大厅结合,实现办理事项“一窗受理、并联审批、限时办理、规范办理、透明办理、网上办理”。

  瓮安县把营造良好的营商环境当做经济发展大局的重中之重,放在心上,抓在手上,落在行动上。通过各种媒体报道、知识普及、培训等方式,向相关部门、企业业主等社会各界,宣讲国家、省和州新近改革出台的系列法律、法规、构建起“亲”“清”新型政商关系,营造良好的营商环境。

    (文图/沈颖)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技