返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

中坪结对帮扶“四联谊”鼓足发展精气神

作者:瓮安县中坪镇 来源:瓮安县中坪镇人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-17 21:47:32 浏览次数:
  • 【 字体:

    为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固脱贫攻坚成效,大力推进乡村振兴战略,中坪镇高枧村坚定“问题导向、目标导向、发展导向”,坚持“聚焦难点、抱团发展,因地制宜、优势互补,尽力而为、量力而行”的原则,通过结对帮扶“四联谊”鼓足了困难村发展精气神,促进全镇各村协调发展。

支部联谊建强基层党组织

    为全面落实党要管党全面从严治党的总要求,进一步夯实党的执政根基,帮助建强村级党组织。高枧村组织茶店村所辖党支部、县直帮扶单位党支部开展双向组织生活联谊活动,围绕抓党建促脱贫、三下沉五示范、乡村振兴等工作中的难点展开谈论交流,实现经验共享组织共建的目的。

干部联谊共谋经济发展大计

    高枧村通过开展村干部联谊,交叉任职,村干部及驻村干部交流学习等方式学习对照找差距、进一步促进茶店村经济发展步伐,寻突破促创新,着力解决村支两委发展思路不新,路子不广等问题。整体增强了茶店村村支两委干部综合素质,提升了两委班子队伍带领群众发展致富能力。

党员联谊助推党员管理新模式

    近年来,中坪镇高枧村通过支部党员亮身份、树先进示范典型、干部带头做表率抓发展等举措,结出了村级发展硕果,在党员管理方面创新提出了红、绿、黄“三色管理”模式。为了进一步帮助茶店村规范党员管理,高枧村通过支部党员联谊的方式,邀请茶店村党总支部党员到高枧村座谈,参观学习党员“三色管理”模式和村级阵地建设,共同组织开展建党98周年文艺汇演和“两优一先”表彰活动,听取先进典型事迹报告等,增强了党员使命感和荣誉感。

群众联谊革新传统发展观念

    茶店村属于国家三类贫困村,全村耕地面积仅3663亩,山地多,田地少,农户思想较为保守,经济发展相对滞后。结合茶店村村情民意,为拓宽群众发展视野,高枧村组织茶店村群众到高枧村康乐广场观看文艺演出,参加农民运动比赛,体验高枧村群众丰富的物质精神文化生活,进一步增强了困难村群众发展创新的信心和决心。(文/傅小梅)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技