返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>领导讲话

张文强到永和镇调研指导脱贫攻坚“双清零”工作

作者:杨昌宇 蒋镇安 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-17 17:27:06 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月16日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强到永和镇调研指导脱贫攻坚“双清零”工作时强调,各级各部门要全面排查“两不愁三保障”中存在的问题,综合考虑各种因素推进社会治理、乡村振兴、产业发展等各项工作,确保脱贫攻坚实现“双清零”。 瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、县委办主任、县直机关工委书记符清和参加调研。

  调研中,张文强一行来到永和镇萍水村,与永和镇党政负责人、驻村工作队座谈交流,详细了解萍水村网格划定、脱贫攻坚工作推进、贫困发生率、群众低保纳入等情况,尤其是脱贫攻坚“双清零”工作存在的问题和困难。

  张文强强调,瓮安县脱贫攻坚虽然实现了摘帽出列,但后续巩固提升还有大量工作要做。全县各乡镇及驻村工作队要提高政治站位,把握资金使用标准,把有限的资金用到“双清零”具体工作上,确保群众生产生活实现“两不愁三保障”;要强化对网格员的培训,帮助他们尽快熟悉工作并克服工作中面临的困难和问题;网格员要多深入群众家中,全面了解把握群众思想动态,加大对网格内人员涉黑涉恶工作的排查并及时反映情况,共同抓好社会治理各项工作。要以网格为单位,深入了解群众家庭成员尤其是儿童成长情况,通过春晖行动等平台把人才吸引到村、汇集到村,以人才振兴促进乡村振兴;要综合考虑气候土质条件、土地空间布局、市场需求等各种因素,处理好市场前景和产业规模的关系,聚焦大产业做好产业规划、产业引导及政策支持,避免盲目带动,以产业发展巩固提升脱贫攻坚成效。

  张文强一行还走进萍水村塘边组建档立卡户李远伦、蔡远军家中,与他们亲切交谈,了解他们住房、生产生活情况。当了解到他们正在学习相关养殖技术自主发展养蜂、养牛等产业时,张文强鼓励他们要坚定脱贫信心,依靠自己的勤劳和智慧,与全县人民一起实现同步小康。

  当天,张文强还调研了非洲猪瘟防控、林业资源保护等工作并提出工作要求。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技