返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>图片新闻

瓮安县纪委县监委: 抓好“三个监督”发挥派驻监督”哨兵“作用

作者:瓮安县融媒体中心 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-17 16:37:18 浏览次数:
  • 【 字体:

  今年以来,瓮安县纪委县监委坚持聚焦主责主业,突出监督重点,通过政治监督、专项监督和日常监督等措施,切实压实被监督单位党组织主体责任,督促全县各级党组织严格履行管党治党政治责任,不断擦亮派驻“探头”,当好监督“尖兵”和“前哨”,进一步提高派驻监督工作质量。

  以巡视巡察为契机,抓好政治监督。以贵州省委巡视组巡视瓮安发现的问题进行整改为契机,深入到整改现场督查整改工作落实和整改进展情况,抓好监督单位党建工作的监督管理工作,实现巡视整改日常监督检查常态化。同时,聚焦党的路线方针政策和重大决策部署落实情况、形式主义官僚主义整治等工作,突出政治监督,切实履职尽责。

  以专项监察为契机,抓好关键监督。以问题为导向,聚焦关键人、关键事和关键时,常态化开展监督。重点压实“关键少数”全面从严治党政治责任,督促被监督单位领导班子及其成员增强“四个意识”,践行“两个维护”,确保中央、省、市、区委重大决策部署不折不扣执行。同时,从严从实抓好“关键少数”廉洁纪律教育,夯实遵规守纪的思想基础,强化“守底线、不逾矩”的行动自觉。

  以作风检查为契机,抓好日常监督。常态化开展廉洁过节约谈、节假日期间正风肃纪监督检查等,推动中央八项规定精神落地生根。对苗头性倾向性问题及时约谈提醒,抓早抓小,使红脸出汗成为常态。认真开展党风廉政建设警示教育,注重用身边人身边事做好警示教育,持续强化执纪震慑作用。对不收手不收敛、顶风违纪的一律严查重处,坚决维护纪律权威。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技