返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>头条新闻

张文强主持召开十二届县委常委会第58次(扩大)会议

作者:黄英 吴雨阳 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-16 17:28:15 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月15日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第58次(扩大)会议,传达学习有关会议、通知精神,研究审议有关议题,安排部署近期重点工作。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委孟先锋、陈刚、喻正斌、符清和、柳炎、龚传海、郑凯、唐邦水、李明及县四家班子其他领导参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志刊发的署名文章《深入理解新发展理念》、《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》精神,以及中央、省、州关于机关党的建设、防汛救灾、生态文明建设、孙志刚在贵州磷化集团调研时的讲话、安全生产等会议、通知精神。

  张文强指出,《深入理解新发展理念》文章对新发展理念的重大意义、丰富内涵和深邃道理进行了全面透彻阐述,为全党在发展问题上提供了管全局、管根本、管长远的科学指引。全县各级各部门要深入学习,全面深刻领会精神实质,严格按照“创新发展、绿色发展、协调发展、开放发展”的理念,不断推进各项工作开展;要将新发展理念贯穿于实际工作中,尤其是黄磷企业的改造升级, 推动瓮安县经济持续健康发展。要深入学习习近平总书记在《求是》杂志刊发的署名文章《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》精神,切实把打赢脱贫攻坚战放在首要位置,全面完成“双清零”工作,提升脱贫攻坚成效,大力推进产业发展;要实施乡村振兴战略,按照“五示范”要求,补齐农村发展短板,有序推进农业农村现代化。要提高政治站位,加强党的政治建设;要推动责任落实,强化机关党建工作;要强化责任担当,推动机关工作更高效,为全县高质量发展奠定基础。在防汛救灾工作中要强化主题意识,提高防范风险能力;要健全防灾救灾机制,增强应对风险能力;要压紧压实责任,强化化解风险能力,有效开展防灾减灾宣传教育和应急演练,不断提升全社会防灾救灾能力。要深入学习《土壤污染防治法》,建立健全工作机制,不折不扣推进土壤污染防治专项治理。

  张文强强调,《中国共产党党员教育管理工作条例》是以新时代中国特色社会主义思想为指导,以党章为根本遵循,总结吸收实践创新成果,对党员教育管理的内容、方式、程序等作出规范,是新时代党员教育管理工作的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于提高党员队伍建设质量,激发党组织的生机活力,推动全面从严治党向纵深发展,夯实党长期执政基础,实现党伟大执政使命,具有十分重要的意义。各级党组织要深刻认识《条例》的重大意义,学深悟透《条例》的主要内容,不折不扣把《条例》落到实处。《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》是新时代多党合作事业发展和加强中国特色社会主义参政党建设的根本遵循和行动指南,有利于坚持和完善我国基本政治制度,有利于推进国家治理体系和治理能力现代化,有利于实现社会主义现代化强国的目标。全县各级各部门要坚持理论武装,不断巩固多党合作和政治协商的思想政治基础;要积极献言献策,充分发挥参政议政、民主监督的积极作用;要强化沟通协作,积极为党派工作提供有力支撑。

  张文强要求,全县各级各部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习习近平总书记系列重要讲话贯穿脱贫攻坚工作始终;要聚焦薄板,精准发力做好扶贫后半篇文章;要统筹协调,以攻坚精神助力脱贫攻坚与乡村振兴衔接工作,做到靶心不变,频道不换,不折不扣“脱真贫”“真脱贫”;要加大东西部扶贫协作力度,加强协作交流,寻求更多的协作机遇。全县各级各部门要提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义;要突出重点,深挖彻查、专案攻坚,坚决扫清各类黑恶势力违法犯罪;要坚持问题导向,确保中央扫黑除恶督导组反馈意见如期保质保量整改彻底、整改到位。全县各级各部门要提高站位,着力构建防控长效机制,充分调动部门、乡镇、村干部及网格员力量,全力开展疫情防控工作;要加强监管,强化生猪产业链防控;要加大宣传,增强舆论引导,科普防疫知识;要压实责任,确保防控工作落地落实。要时刻保持政治定力,推进巡察工作有序开展;要压紧压实主体责任,做好巡察“后半篇”文章;要强化监督检查,确保巡察整改工作取得实效,以“监督常在”促进巡察整改常态会、长效化,确保整改取得实效。

  张文强强调,全县各级各部门要强化学习,树立“编制就是法制”意识,以机构改革为契机提高站位;要统筹谋划,围绕从严从紧管理机构编制,统筹推进机构编制工作;要提炼内功,强化机构编制队伍建设和能力提升,确保机构编制工作任务落地见效。要统一思想,进一步用习近平生态文明思想武装头脑;要真抓实改,更加严格落实环保整改要求;要举一反三,促进磷化工行业转型升级。要强化底线思维和红线意识,做到警钟长鸣;要强化安全生产责任落实,进一步压实部门监管责任,促使企业牢牢守住安全生产第一道防线;要强化应急管理体系建设,深化交通运输、建筑施工、非煤矿山等行业专项治理,加强重点企业的安全培训及应急演练,推动建立规范的安全生产法治秩序。

  张文强要求,全县各级各部门要以思想为统领抓同步小康驻村工作,以问题为导向抓专项整治工作,以督促检查抓责任落实,重点结合近期的非洲猪瘟疫情稳控、扫黑除恶、脱贫攻坚“双清零”等重点工作,进一步强化同步小康驻村工作和脱贫攻坚AB岗的督查管理,及时掌握驻村工作任务要点,抓落实。要强化政治意识,全面落实意识形态工作责任制;要强化阵地建设,加强意识形态领域阵地建设;要强化干部培训,夯实意识形态工作基础,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技