返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>领导讲话

瓮安县人民政府党组理论学习中心组召开2019年第二次集中学习会

作者:杨昌宇 蒋镇安 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-16 17:20:33 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月15日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开中共瓮安县人民政府党组理论学习中心组2019年第二次集中学习会。瓮安县委常委、常务副县长龚传海、瓮安县委常委、政法委书记、公安局局长郑凯、瓮安县委常委、副县长李明,瓮安县人民政府副县长曾明康、杨昌勇、肖福勇、桂国全、宋鹏参加会议。

  学习会采取现场警示教育和集中研讨的方式进行,在“瓮安事件”警示教育基地,与会人员通过观看相关视频影像资料,回顾了历届瓮安县委、县政府在痛定思痛中深刻反思,牢固树立“勿忘教训,民生至上,包容发展”的执政理念,通过一系列扎实有效的举措,赢得了人民群众的信任和拥护,取得了从“乱”到“治”的可喜变化,告诫大家要“不忘初心、牢记使命”,坚守底线思维、廉洁担当作为,把握责任使命,提振精气神,树立好作风,在适应和引领新常态中展现新作为。

  在集中学习研讨会上,黄桂林说,习近平总书记在党的十九大报告中开宗明义地指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。作为共产党人,任何时候都不能忘记“从哪里来、到哪里去”“我是谁、为了谁”,不能忘记党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基,不能忘了崇高的建党初心和执政使命。

  黄桂林要求,全体人员要围绕“初心”这个根本,切实提高思想认识,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,切实肩负起加快高质量发展的使命担当。要聚焦“使命”这个任务,切实强化担当作为,在思想政治上受洗礼,在干事创业上敢担当,在严明纪律上作表率。全体党员领导干部,要发挥带动示范作用,勇担守好发展和生态两条底线、打好三大攻坚战的历史重任,坚决巩固提升脱贫攻坚成效,坚决有效防范化解重大风险,坚决推动生态环境问题真抓实改,坚决扛起扫黑除恶专项斗争政治责任。要牢记“实干”这个导向,全力推进工作落实。党员领导干部要以更高标准严格要求自己,强化调查研究抓落实,强化检视问题抓落实,强化干事创业抓落实,为广大党员干部树标杆、做表率。

  黄桂林最后强调,矢志不渝坚守初心,奋发有为履行使命。希望大家要担负起全面从严治党的应尽之责,始终牢记神圣使命,严格遵守党纪国法,审慎走好从政每一步,做到忠诚、干净、担当,以优异的工作业绩回报人民的信任、组织的重托,为实现瓮安高质量发展作出新的更大的贡献。

  龚传海领学了《习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话》精神,郑凯、杨昌勇分别结合工作实际,作了主题交流发言。

  当天,黄桂林还为大家集中上了一堂“不忘初心•牢记使命”主题党课。

  瓮安县人民政府党组班子全体成员、瓮安经济开发区、县人民法院、县人民检察院、县相关部门负责人参加会议。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技