返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>瓮安手机报

瓮安县2019年7月15日手机报

作者:瓮安县融媒体中心 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-15 15:41:40 浏览次数:
  • 【 字体:

【今日头条】

>贵州首条自建自营铁路铺轨完成

7月13日,瓮安至马场坪铁路铁轨铺设工作全面完成。据了解,瓮马铁路位于福泉和瓮安境内全长72.595公里,总投资近50亿元,是贵州省第一条自建自营的地方铁路项目。瓮马铁路的建成将对黔中地区的经济发展提供有力的运输线,是带动福泉、马场坪、瓮安地区磷矿产业及工业发展的重要纽带,同时瓮马铁路还连接川黔线、沪昆线,二期南北延伸线将连接都匀、遵义,带动更大的经济发展交通枢纽,构成局部南下交通通道,推进贵州铁路区域网的布局。(瓮安县融媒体中心)

 

【瓮安新闻】

>黔南州第六届运动会瓮安县代表团集中训练启动

7月14,黔南州第六届运动会瓮安县代表团集中训练启动仪式在瓮安县全民健身活动中心篮球馆举行。据了解,黔南州第六届运动会将于7月27日至8月16日在惠水县举行。经过竞选、预选、初选、复选、定选5个阶段,已确定参加比赛的瓮安代表团运动员共有701人,其中队员年龄最大的62岁,最小的9岁。比赛设群众组和青少年组两个组别,瓮安代表团将参加篮球、乒乓球、摔跤、排球、田径、游泳等21个大项的比赛。(陈文章)

 

>瓮安县开展2019年教师继续教育县级培训

近日,瓮安县开展2019年教师继续教育县级培训,深入实施瓮安“十三五”教师继续教育工程,切实加强全县教师队伍建设。据了解。此次培训从7月9日至21日,全县共设置了10个培训点,共84场专题培训课,全县3819名教师参加培训。此次教师继续教育工程县级培训主要采取“集中培训+自学研习”的形式,按照分层、分类、分岗、分科的原则进行。(陈文章)

 

>瓮安向诬告陷害者“亮剑” 为敢于担当的干部“撑腰”

“通过核实,群众反映贵单位干部杨某有关问题不属实,经瓮安县纪委常委会、县监委委务会研究决定,对杨某进行澄清正名……”近日,瓮安县纪委监委首次召开不实信访举报澄清正名通报会,为瓮安涉及不实信访举报的干部杨某进行公开澄清正名。“感谢组织对我的关怀和信任,对反映我的问题进行核实并公开澄清通报,打消了我不敢干事的思想顾虑,也感谢群众对我的监督,告诫我在工作中要时刻与服务对象保持‘清’‘亲’关系,今后我将时刻绷紧纪律这根弦,用更高标准严格要求自己,做一个廉洁、干净、担当的应急管理人。”通报会上,杨某作了深刻的表态发言。 (张涛 李春栋)

 

【扫黑除恶标语】

坚决扫除黑恶势力,增强人民群众获得感幸福感安全感。

【举报方式】

中央扫黑除恶第19督导组受理贵州群众来信来电举报方式:

举报电话:0851-85895563  0851-85895969;受理时间:每天8:00—20:00;举报邮政信箱:贵阳市A012号邮政信箱。

瓮安县扫黑除恶专项斗争群众举报方式:

县扫黑办:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县扫黑办(邮编550400);举报电话:0854-2918432;举报邮箱:waxshceb@163.com

县公安局:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县公安局刑侦大队(邮编550400);举报电话:0854-2627110

县纪委县监委:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县纪委县监委(邮编550400);举报电话:0854-2918078

【环保标语】

>保护环境是每一位公民应尽的责任。

环境污染投诉热线:12369

【乡镇环境整治标语】

>加强乡镇环境整治,助推乡村全面振兴。

>生活小常识

牙膏也有洁肤功能洗澡时用牙膏代替浴皂搓身去污,既有明显的洁肤功能,还能使浴后浑身凉爽,而且还有预防痱子的作用。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技