返回顶部

黄桂林主持召开县十七届人民政府第25次常务会议

作者:黄英 吴雨阳 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-12 17:26:09 浏览次数:
  • 【 字体:

  7月11日,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开县十七届人民政府第25次常务会议,传达学习中央、省、州有关文件或会议精神,研究审议有关事项。瓮安县委常委、县扶贫办主任孟先锋,瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、副县长李军,瓮安县领导罗惠平、曾明康、杨昌勇、肖福勇、桂国全、宋鹏、王建军等出席或列席会议。

  会议传达学习了《国务院办公厅督查室<关于开展国务院第六次大督查的预通知>》、《中共中央国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》等文件精神,传达学习和贯彻落实省委常委、省委统战部部长严朝君赴瓮安县督查中央环保督察反馈问题整改情况和开展瓮安河巡河活动指示精神,全州清理拖欠民营企业中小企业账款工作推进会议精神、全省退役军人事务领域风险隐患防范化解工作会议精神等。

  会议还听取了全县非洲猪瘟防控工作情况报告,通报了瓮安县2018年土地例行督察发现问题整改落实情况、瓮安县2018年度土地矿产卫片执法监督检查工作情况、瓮安玉山镇宏远磷矿有关问题的情况报告、瓮安县违建别墅问题清查整治专项行动问题开展情况。研究审议了有关议题。

  黄桂林指出,全县各级各部门要高度重视国务院第六次大督查工作,坚持问题导向,重点围绕督查内容立即开展自查,对查出的问题制定整改台账,确保整改到位;要按照工作方案分组,熟悉督查重点内容,突出抓好亮点工作,积极配合大督查工作,争取督查组的认可、支持和指导,为瓮安县大督查工作交上一份满意的答卷,确保大督查工作任务圆满完成。要高度重视食品安全工作,切实履行职责,加强食品安全监管,确保人民群众生命财产安全;要加大宣传力度,尤其是对近期野生食用菌食用安全的防范宣传,提高广大群众食品安全意识,确保食得安全、食得放心。

  黄桂林强调,各相关部门要认真组织学习《贵州省行政规范性文件制定和监督管理规定》,学深学透规定内容,坚持依法行政,深入推进法治政府建设。要加快玉山镇宏远磷矿问题整改进度,举一反三,辐射整改,确保问题整改到位,切实维护退役军人及优抚对象的合法权益,解决退役军人领域存在的问题,深入挖掘退役军人身边的先进典型事迹,大力培育和践行社会主义核心价值观,增强广大退役军人的自豪感、荣誉感和责任感。

  黄桂林强调,非洲猪瘟防控关系到广大群众舌尖上的安全,全县各乡镇(街道)、各部门要切实提高思想认识,履行职责使命,全面做实做细非洲猪瘟防控工作。要严把全县各检查站卡口,严防疫情传入,确保各出入口安全;对全县生猪严格执行集中屠宰和检验制度,加强监管排查,加强泔水管理,坚决杜绝泔水等餐厨垃圾饲喂生猪;要加强对猪贩、屠夫、养殖户、防疫员、兽医等相关人员的培训力度,提高他们对非洲猪瘟的识别、鉴别、诊断和防控能力;加快异常猪消杀点及江界河镇集中屠宰点的建设进度,多形式加强非洲猪瘟防控知识宣传,提高广大群众知晓率,增强群众自主防范意识,营造群防群控的良好氛围,确保让广大群众吃上放心肉、安全肉。

  会上,黄桂林还就经济运行、重点项目建设、招商引资、农业产业革命、生态文明示范县建设、脱贫攻坚“双清零”、安全生产、防汛抗旱、党风廉政等工作进行了安排部署。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技