返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>瓮安手机报

瓮安县2019年7月11日手机报

作者:瓮安县融媒体中心 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-11 16:37:42 浏览次数:
  • 【 字体:

【今日头条】

>黔南州中药材产业发展现场推进会在瓮安举行

7月10日,黔南州中药材产业发展现场推进会在瓮安县举行,副州长胡晓剑、州政府副秘书长陈郭勇、州科技局局长逄焕东,州直相关部门负责人、各县市分管领导,县委副书记高峰及企业代表参加会议。当天,参会人员实地观摩了珠藏镇药用银杏种植基地和猴场镇马场坪村太子参种植基地,了解各基地建设、产业发展、运营管理、利益连接机制等情况。会上,大家听取了黔南州农村产业革命中药材产业推进情况通报。瓮安县、惠水县、惠水县庐山镇、贵州亘蓝母图民族布艺蜡染开发有限公司等分别作了交流发言。(夏唯唯 杨昌宇)

 

【瓮安新闻】

>省妇联赴瓮安县督导调研“强妇建助发展”工作

7月10日,贵州省妇联党组成员、副主席龙丽红一行赴瓮安县督导调研“强妇建助发展”工作。调研组到银盏镇江口坝社区,走进社区微田园、巾帼手工坊、群团之家等地参观,深入了解社区妇联组织在易地搬迁工作中巾帼心向党、妇女儿童维权、妇女创业就业等工作开展情况,并与社区妇女亲切交谈,亲切询问她们的家庭生活状况,了解社区管理情况,听取她们对妇联工作的意见和建议。座谈会上,调研组全面听取了县妇联在全县易地扶贫搬迁安置点开展“强妇建助发展”工作情况的汇报。(宋娜娜)

 

>黄桂林率队开展企业安全生产大检查

7月10日,瓮安县委副书记、县长黄桂林率队到磷矿企业检查指导安全生产工作时强调,要始终把人民生命安全放在首位,高度重视安全生产工作,坚决筑牢安全生产防线,坚守安全生产底线。检查中,黄桂林一行深入龙腾焦化有限责任公司银堂煤矿、瓮福集团有限公司大塘矿区等地进行实地查看,走进企业生产车间,与企业负责人亲切交谈,听取企业安全生产工作汇报,详细了解企业在生产经营中的安全生产制度建设、工人操作规范、安全隐患排查、驻企监督等工作开展情况及当前存在的困难和问题。(吴雨阳)

 

>县公安局交警大队联合中坪派出所开展群众安全感满意度“双提升”宣传活动

近日,县公安局交警大队联合中坪派出所开展群众安全感满意度“双提升”宣传活动。当天,公安民警实地走访了中坪镇水耳村村民,为村民们详细讲解安全感满意度“双提升”相关知识,告知大家如果接到“0851-12340”“安全感、满意度”测评电话时,请耐心听完,并给予客观、公正的评价,做好“平安瓮安”代言人。活动中,公安民警还走访慰问了水耳村部分困难家庭,为他们送去大米、食用油及学习用品等物资,鼓励他们树立生活信心,积极乐观面对生活。(陈文章)

 

【扫黑除恶标语】

黑恶势力是社会毒瘤,必须坚决依法铲除 

【举报方式】

中央扫黑除恶第19督导组受理贵州群众来信来电举报方式:

举报电话:0851-85895563  0851-85895969;受理时间:每天8:00—20:00;举报邮政信箱:贵阳市A012号邮政信箱。

瓮安县扫黑除恶专项斗争群众举报方式:

县扫黑办:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县扫黑办(邮编550400);举报电话:0854-2918432;举报邮箱:waxshceb@163.com

县公安局:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县公安局刑侦大队(邮编550400);举报电话:0854-2627110

县纪委县监委:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县纪委县监委(邮编550400);举报电话:0854-2918078

【环保标语】

>保护环境是每一位公民应尽的责任。

环境污染投诉热线:12369

【乡镇环境整治标语】

>加强乡镇环境整治,助推乡村全面振兴。

>生活小常识

煮饺子时要添足水,待水开后加入2%的食盐,溶解后再下饺子,能增加面筋的韧性,饺子不会粘皮、粘底,饺子的色泽会变白,汤清饺香。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技