返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>瓮安手机报

瓮安县2019年7月10日手机报

作者:瓮安县融媒体中心 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-10 17:26:09 浏览次数:
  • 【 字体:

【今日头条】

>黄磷行业绿色工厂评价体系标准研讨会在瓮安召开

7月9日,黄磷行业绿色工厂评价体系标准研讨会在瓮安召开,来自黄磷行业方面的专家、学者、企业家相聚瓮安,共同探讨全国黄磷行业绿色工厂评价体系标准建设。中国无机盐工业协会会长王孝峰,州委常委、县委书记张文强,副州长黄进、中国无机盐工业协会副会长陈国福、中国无机盐工业协会副秘书长问立宁,县委副书记、县长黄桂林参加研讨会。据了解,本次研讨的黄磷行业绿色工厂评价体系标准目前国内外尚无。该评价体系标准建设,将有利于引导和促进黄磷企业贯彻落实“绿色发展”理念,推动企业社会效益、经济效益和环境效益和谐统一。(黄英 陈文章)

 

【瓮安新闻】

>“壮丽70年 奋进新时代——记者再走长征路”主题采访活动走进瓮安

7月9日,中宣部新闻局新闻阅评小组副组长高梅带领人民日报、新华社、中央广播电视总台、光明日报、经济日报、解放军新闻传播中心、中国青年报等10家中央、省主流媒体70余名记者走进瓮安县开展“壮丽70年 奋进新时代——记者再走长征路”主题采访活动。(蒋镇安)

 

>猴场会议会址成为“全国关心下一代党史国史教育基地”

7月9,黔南州关工委2019年留守儿童夏令营活动走进瓮安县,并在猴场会议会址举行“全国关心下一代党史国史教育基地”挂牌仪式。经中国关工委批准,猴场会议会址被命名为第三批“全国关心下一代党史国史教育基地”。据了解,此次黔南州关工委留守儿童夏令营活动是从全州每个县(市)选取4名留守儿童,参加为期3天的夏令营活动,将带领同学们到瓮安、都匀、独山等地接受历史文化教育,并开展形式多样的文娱和体育活动。(吴雨阳)

 

>黔南州“青忆历史”面对面主题宣讲活动在瓮安县冷少农故居举行

近日,由共青团黔南州委主办的黔南州“青忆历史”面对面主题宣讲活动在瓮安县冷少农故居举行,共青团黔南州委副书记周洁参加活动,来自瓮安县各基层团组织100余名团干、团员代表共同聆听了访谈。活动通过访谈的形式,让广大团干、团员对冷少农同志的革命事迹有了更深的了解。(宋娜娜)

 

【扫黑除恶标语】

开展扫黑除恶专项斗争,折断“保护伞”,拆掉“黑后台” 

【举报方式】

中央扫黑除恶第19督导组受理贵州群众来信来电举报方式:

举报电话:0851-85895563  0851-85895969;受理时间:每天8:00—20:00;举报邮政信箱:贵阳市A012号邮政信箱。

瓮安县扫黑除恶专项斗争群众举报方式:

县扫黑办:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县扫黑办(邮编550400);举报电话:0854-2918432;举报邮箱:waxshceb@163.com

县公安局:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县公安局刑侦大队(邮编550400);举报电话:0854-2627110

县纪委县监委:举报信箱:贵州省黔南州瓮安县纪委县监委(邮编550400);举报电话:0854-2918078

【环保标语】

>保护环境是每一位公民应尽的责任。

环境污染投诉热线:12369

【乡镇环境整治标语】

>加强乡镇环境整治,助推乡村全面振兴。

>生活小常识

煮饭不宜用生水。因为自来水中含有氯气,在烧饭过程中,它会破坏粮食中所含的维生素B1,若用开水煮饭,维生素B1可免受损失。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技