返回顶部

贵州推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版

作者:高新网 来源:高新网 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-07-01 14:14:02 浏览次数:
  • 【 字体:

  贵州省政府近日就推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版提出实施意见,推动发展环境、发展动力、带动能力、支撑能力、平台服务、投融资体系升级,完善协同创新机制,加快构筑“双创”发展高地。

  实施意见提出,简政放权释放创新创业活力。如积极推广“区域评估”,由政府组织力量对一定区域内地质灾害、水土保持等进行统一评估,不再对区域内的企业单独提出评估要求。积极争取在贵州开展赋予科研人员职务科技成果所有权或长期使用权试点。推动科技型中小企业和创业投资企业发债融资,稳步扩大创新创业债试点规模,支持符合条件的企业发行“双创”专项债券。

  实施意见提出,要激发农村“双创”活力,推动“双创”要素向农村集聚,开辟助力乡村振兴新路径。探索开展包括农房、拆迁安置房、农业设施、农机具在内的动产和不动产抵押贷款业务,大力推广小额信用担保贷等信贷产品,积极促进返乡下乡人员贷款流程的标准化和简易化。创造便利条件,引导东部沿海地区有资金、有技术的新型农民来黔创业兴业。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技