返回顶部

瓮安召开稳岗补贴申报暨相关政策培训会

作者:瓮安县人力资源和社会保障局 来源:瓮安县社会保险事业局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-06-25 11:17:15 浏览次数:
  • 【 字体:

  6月21日,瓮安县人力资源和社会保障局组织召开2019年企业稳岗补贴政策宣传暨申报工作培训会。

  会上,深入学习了《黔南州人力资源和社会保障局关于做好2019年企业稳岗补贴申报工作的通知》(黔南人社通〔2019〕129号)文件精神,相关负责人从企业申领稳岗补贴的条件、用途、补贴金额计算方式以及申报材料注意事项等方面给企业人员进行解读,同时宣传了人社相关法律法规。此次企业稳岗补贴申报工作将从2019年6月持续到8月底。

  会议强调,企业要依法与职工签订劳动用工合同,按时足额为职工缴纳社会保险,应据实填报申领稳岗补贴材料,不得弄虚作假。对符合申请条件的企业,稳岗补贴标准不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%,同时,鼓励企业承担稳定就业的社会责任,适时增加就业岗位,稳定用工岗位,创造稳定的就业环境。

  县社保局、劳动监察大队、仲裁院负责人以及瓮安县60余家参保企业分管领导和经办人员参加会议。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技