返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第55次(扩大)会议

作者:杨昌宇 陈云龙 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-06-24 18:26:43 浏览次数:
  • 【 字体:

  6月21日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第55次(扩大)会议,传达学习中央、省、州有关会议及文件精神,研究审议有关议题。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县政协主席陈博,瓮安县委副书记高峰,瓮安县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

  

  会议传达学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、贵州省“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神、中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省情况反馈会精神,省委常委、统战部部长严朝军赴瓮安县督查中央环保督察反馈问题整改情况和开展瓮安河巡河活动时的讲话精神,以及中央、省、州有关会议及文件精神,听取了县扫黑除恶专项斗争领导小组《中央扫黑除恶第19督导组反馈黔南州整改问题清单涉及瓮安县具体问题整改情况的报告》。

  

  张文强指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大工程、伟大斗争、伟大使命、伟大梦想作出的重大部署,对我们党不断开展自我革命,团结带领人民在新时代把坚持和发展中国特色社会主义这项伟大的社会革命推向前进,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局 、实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重大的意义。全县各级各部门要统一思想,深刻理解“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代要求,结合工作实际,按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求来开展主题教育活动,通过开展主题教育使思想得到深化、精神得到洗礼,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗。

  

  张文强强调,抓好生态文明建设是群众感受最深、获得感最明显的重要方面,也是贯彻“五大发展理念”,真正落实习近平总书记所提出的绿水青山就是金山银山理论的具体体现。全县各级各部门要进一步提高政治站位、思想认识,切实增强抓好生态文明建设的责任感和使命感,坚持问题导向,有计划、有步骤、有实效地抓好生态环保工作,推进生态文明示范县建设工作。开展扫黑除恶专项斗争是以习近平为核心的党中央做出的重大决策部署,是一项严肃的、重大的政治任务,要深刻认识扫黑除恶专项斗争的政治性、长期性、坚决性和复杂性,层层传递压力,把扫黑除恶专项斗争作为促进瓮安长治久安的重大机遇来推进。要把脱贫攻坚成效考核作为更加扎实开展工作的鞭策,要加强与上级相关部门的沟通交流,坚持不懈地抓好脱贫攻坚产业扶贫、“两不愁三保障”等脱贫攻坚后续巩固提升各项工作,为2020年国家普查、验收等一系列工作打好坚实基础。

  会议还研究了有关事项和人事问题。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技