返回顶部
您当前的位置是:首页>招商引资>招商资讯

瓮安县领导率队前往云南省考察银杏产业发展情况

作者:蒋镇安 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-06-07 18:24:54 浏览次数:
  • 【 字体:

  6月4日,瓮安县委副书记高峰率队前往云南省腾冲市考察银杏产业发展情况。腾冲市林业和草原局局长鲁孟浦、云南腾森投资集团有限公司董事长杨龙洲陪同考察。

  考察组一行先后来到位于云南省腾冲市曲石镇的云南腾森投资有限公司银杏示范种植基地、银杏红豆杉套种示范基地、银杏生叶烘干厂等地实地查看,详细了解银杏育苗种植、田间管理、加工技术、储运销售等情况。

  据了解,云南藤森投资集团有限公司自2017年起,依托腾冲市丰富的银杏资源优势,以打造“银杏全产业链+生态休闲体验”的农村产业一二三产业融合示范工程为目标,公司采取“公司+专业合作社+农户”的发展模式,建立有效连接机制,推动产业发展。截止2018年年底,云南藤森投资有限公司投资9760万元,在曲石镇共流转土地27968亩,完成高密度银杏叶用林基地建设9752亩,红豆杉叶用林基地5100亩,扶育管护大银杏树5000亩,中药材建设4800亩,建成年产3000吨银杏干叶粗加工厂一座,规划建设年产60吨银杏叶提取物加工厂一座。

  高峰说,瓮安县的银杏产业发展正处于摸着石头过河的阶段,腾冲市银杏产业在前期的选苗育苗、病虫害防治,中期的田间技术管理、干叶储存销售,后期的保值增效等方面有很多成功经验,值得瓮安学习和借鉴。瓮安县相关乡镇和部门要进一步加强技术学习和种植培训力度,借鉴成功经验,延伸产业链条,加强区域合作,不断发展壮大瓮安银杏产业。 高峰还诚邀腾冲市有关方面到瓮安考察调研,加强双方沟通交流,共谋合作发展。

  鲁孟浦表示,瓮安县在农业产业发展上也有许多成功的经验,希望双方密切沟通联系,做到信息互通、资源共享,努力探索一条适合双方发展的合作模式,真正把银杏产业做大做强,让产业见到实效,实现助民增收。

  瓮安县人民政府副县长肖福勇参加考察。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技