返回顶部
您当前的位置是:首页>三农之家>三农工作

永和镇长岭村:做好产业发展文章 巩固脱贫攻坚成效

作者:李航 陈文章 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-05-28 16:12:06 浏览次数:
  • 【 字体:

  自瓮安县脱贫攻坚工作开展以来,永和镇长岭村发生了巨大变化,不仅村容村貌的“颜值”提升了,还做实了产业发展这篇文章,让昔日的“空壳村”变成如今的“产业村”。

  

  永和镇长岭村过去是一个交通不便、饮水困难、产业为零的空壳村,也是省级一类贫困村。这里的人们曾守着青山绿水,却过着贫穷的日子。改变,从瓮安县脱贫攻坚工作开始。

  瓮安县永和镇长岭村驻村第一书记桂庆军说脱贫攻坚不仅仅是让我们长岭村这个省级一类贫困村脱贫,也让我们基础设施做得更好,最主要是还是要让我们农户的腰包鼓起来。

  

  瓮安县脱贫攻坚工作开展以来,驻长岭村工作队立足长岭村的气候与资源优势,因地制宜,引导村民发展高笋产业,千方百计为当地村民寻找脱贫增收的路子2018年,长岭村高笋种植面积达到300亩,解决群众务工3800余人次,全年发放群众工资48万余元。

  不仅如此,长岭村还依托当地良好的自然环境和优质的水资源,引进企业生产桶装矿泉水,为群众提供了16个稳定的就业岗位,每个月的工资达到3000元以上。  

  今年,永和镇长岭村继续紧盯增加贫困群众收入这一核心,通过扩大产业规模,引进更多企业入驻发展特色产业,做实产业发展这篇文章,巩固提升脱贫攻坚成效。

  

  桂庆军告诉记者下一步他们的打算:一是继续发展高笋种植规模,争取发展到500亩,第二个就是引进企业到村,参与发展,为农户提供更多的就业,第三结合村实际山好水好,要自己发展一个稻田养鱼的基地,来为农户提供更多的就业机会,也增加我们村集体经济的收入,以此来巩固我们脱贫攻坚成效。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技