返回顶部

黄桂林主持召开瓮安县第十七届人民政府第23次常务会议

作者:杨昌宇 蒋镇安 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-05-22 15:58:16 浏览次数:
  • 【 字体:

  

  5月21日晚,瓮安县委副书记、县长黄桂林主持召开瓮安县第十七届人民政府第23次常务会议,传达学习中央、省、州有关会议及文件精神,研究有关事项。瓮安县委常委、县扶贫办主任孟先锋,瓮安县委常委、常务副县长龚传海,瓮安县委常委、副县长唐邦水、李军、李明及县人大常委会、县政府、县政协有关领导出席或列席会议。

  会议传达学习了国务院第二次廉政工作会议、贵州省第十三届人民政府第二次廉政工作会议、黔南州第十四届人民政府第二次全体会议暨第三次廉政工作电视电话会议精神;传达学习了国务院《政府投资条例》、《重大行政决策程序暂行条例》、《法治政府建设与责任落实督察工作规定》、全州总河长会议及2019年全州河(湖)长制暨环保督察问题整改工作推进会等有关文件和会议精神,研究了瓮安县2019年产业大招商、生态环保、道路交通、易地扶贫搬迁等有关事项。

  

  黄桂林指出,国务院《政府投资条例》、《重大行政决策程序暂行条例》对政府投资的定义、范围、方式、投资管理职责、重大行政事项决策等内容作出了明确规定,全县各级各部门及国有企业要提高政治站位,吃透文件精神,及时消化吸收,分轻重缓急,稳定有效投资,注重投资后的评价体制,加强对国有资产的管理,真正把钱用在刀刃上,抓好地方债务风险防范,坚决杜绝超过政府投资能力的新上项目,推动地方经济社会各项事业更好更快发展。

  黄桂林强调,全州总河长会议及河(湖)长制暨环保督查问题整改工作推进会是体现五位一体、贯彻落实绿色发展、推进生态文明建设的重大决策,瓮安处于乌江中流,全县各级各部门要进一步强化学习,贯彻执行好会议精神,落实好河长制责任,全面抓好河流治理,扎实推进瓮安生态文明建设,努力创建生态文明示范县。

  各相关部门要注重项目选择、路网优化和产业发展的关系,积极向上争取资金做好“四好农村路”示范项目、道路改扩建项目、“畅返不畅”公路项目建设,以管好为核心争创县乡村路管护示范点,切实做到路网优化带动产业发展,成为名副其实的产业路、致富路。

  会上,黄桂林还就抓好产业大招商、工业园区总体发展规划、产业发展规划、饮用水源地环境问题整治、生态环保整改、审计反馈问题整改、汛期安全生产及事故预防等工作进行了安排部署。

  与会领导、部门及乡镇负责人分别对相关议题作补充说明并提出工作意见建议。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技