返回顶部
您当前的位置是:首页>信息公开>县委常委会

张文强主持召开十二届县委常委会第53次(扩大)会议

作者:黄英 蒋镇安 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-05-21 16:37:58 浏览次数:
  • 【 字体:

  5月20日,黔南州委常委、瓮安县委书记张文强主持召开十二届县委常委会第53次会议,传达学习有关会议精神。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华、瓮安县政协主席陈博、瓮安县委副书记高峰,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关负责同志,县法院院长、县检察院检察长参加会议。

  会议传达学习了习近平总书记关于宗教工作的重要论述、中央扫黑除恶第19督导组督导贵州省第二次对接会精神、省委办公厅省政府办公厅《关于坚持边督边改扎实推动扫黑除恶专项斗争取得新的更大成效的通知》精神以及省委常委、政法委书记时光辉到黔南调研督导扫黑除恶专项斗争等工作指示精神。

  张文强指出,习近平总书记关于宗教工作的重要论述,为我们做好宗教工作指明了方向。全县各级各部门要提高政治站位,强化宗教工作思想认识,压实宗教工作责任,健全完善宗教工作体制机制,构建主体在县、延伸到乡、落实到村、规范到点的工作网络,全面提升宗教工作水平;要强化引导,夯实基层基础,广泛宣传党关于宗教问题的理论和方针政策,在宗教保护、管理、引导、服务等方面综合施策,促进全县宗教和谐;要总结推广宗教工作中的好经验好做法,通过扎实有效的工作,不断提升党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力。

  张文强强调,开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自提出、亲自发起的具有重大政治意义和深远历史意义的重大决策部署。全县各级各部门要坚决按照党中央、国务院、省委、省政府和州委、州政府对扫黑除恶专项斗争的部署要求,以及时光辉书记赴瓮安调研时对瓮安扫黑除恶、社会治理等工作作出的指示,坚持把“扫黑除恶”作为促进瓮安长治久安的重要机遇,以更加扎实的作风,更加务实的举措,让群众获得感、幸福感、安全感提升到一个更高水平。

  张文强要求,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的自觉迅速抓好中央督导组反馈问题整改工作;要按照县级领导及全县各级各部门一把手亲自抓、亲自督导的工作要求,进一步压实党委政府主体责任、政法战线的直接责任和行业主管部门的监管责任;县扫黑办要建立和完善扫黑除恶专项斗争督导考核机制,严格执行分片包保和分管领域包保制度,确保实现督导工作全覆盖,坚决杜绝扫黑除恶专项斗争形式化、表面化。

  会议还研究了其他事项。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技