返回顶部
您当前的位置是:首页>三农之家>三农工作

瓮安县平定营镇:桑葚陆续成熟 等你来尝鲜采摘

作者:李航 陈文章 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-04-30 17:44:38 浏览次数:
  • 【 字体:

​对于很多七、八十年代出生的人来说,挖野菜、采桑葚、抓螃蟹是忘不了的童年记忆。春夏之交,又到了桑葚成熟的季节,瓮安县平定营镇的贵州源纯农业开发有限公司基地里的桑葚陆续成熟了,等着你来采摘尝鲜。

 

        近日,记者来到位于平定营镇平定营社区坡根村民组的贵州源纯农业开发有限公司的桑葚基地上看到,一簇簇的桑果挂满了枝头,在同一枝头上既有青色未成熟的果子,也有逐渐变紫红等待成熟的果子。桑葚,又称桑果、桑枣。熟透的桑葚不仅香甜多汁,而且花青素含量丰富,营养价值也很高,民间有“四五月桑葚赛人参”的说法。该基地负责人张娇告诉记者,基地里的2000余颗桑葚树是从浙江引进的桑葚品种,2017年栽下去之后,今年是第一年挂果。

   

     记者了解到,贵州源纯农业开发有限公司的基地除了种有桑葚,还种有无花果,今年已将成熟上市。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技