返回顶部
您当前的位置是:首页>三农之家>三农工作

天文镇:全力推动烤烟产业高质量发展

作者:李航 蒋镇安 来源:瓮安县融媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-04-26 18:39:42 浏览次数:
  • 【 字体:

    烤烟种植一直以来是天文镇的特色支柱产业,是大部分农户家庭经济收入主要来源。2019年,瓮安作为全省11个烤烟高质量发展示范县之一,而天文镇又作为瓮安高质量发展核心示范区,为圆满完成今年的目标任务,天文镇积极谋划,以打造现代烟草农业建设转型“升级版”为着力点,全力推动烟叶生产提质增效、高质量发展。

  为了推动全州烤烟产业高质量发展,贵州省烟草公司黔南州公司申请了农作物绿色防控技术——蠋蝽规模化人工繁殖技术研究与推广应用项目,并于2018年11月落地瓮安县天文镇乌江村。日前,记者来到位于天文镇乌江村的瓮安县天敌昆虫扩繁基地,了解蠋蝽规模化人工繁殖技术研究推广情况。

  该基地项目负责人告诉记者,如今人工饲养蠋蝽的技术还未完善,目前还在摸索和总结经验,等到技术成熟的时候可以免费提供给烟农们使用。

  长期以来,烤烟产业是天文镇主导产业之一,由于过去过度耕种,加上除草剂使用过多,导致部分土壤耕地性病害比较严重。为了推动烤烟高质量发展,今年,天文镇在改良烤烟土壤方面作了不少工作。

 

      据了解,2019年天文镇计划烤烟种植4500亩,收购烟叶9000,力争实现种烟户户均收入达到6万元以上,实现产值1386万元,烟叶税收277.2万元。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技