返回顶部

初春时节显农忙,农机干部来帮忙

作者:鞠丹 来源:农业农村局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-03-14 16:45:47 浏览次数:
  • 【 字体:

  三月,到处人忙春耕。农机田间作业进入了高峰期,同时也是农机事故发生的频发期。瓮安县农业农村局农机党支部将三月党员主题活动日定为“备春耕、强安全、促生产、送服务”。围绕这一主题农机支部党员干部全部深入田间地头,认真抓好农忙时节农机安全生产工作宣传、指导、监管。

  抓好安全宣传教育关。农机党员干部在深入田间地头对农机械操作指导时,向农民群众发放《农机安全知识宣传》的并向农户广泛宣传有关农机的法律法规、农机安全使用常识以及严禁野外用火烧土坎、野草等内容,通过身边发生的相关案例,以血的教训给群众上了一堂生动的宣传教育课,提醒农户要时刻绷紧安全生产这根弦。

  抓好实际操作安全关。上完宣传教育课后,农机党员干部齐上阵,分工协作,用理论讲解及实际操作等方式手把手教群众使用微耕机、大型犁土机的使用方法及注意事项,确保农户能够安全有效地使用农机械,在保证安全生产的同时有保证了工作效率,确保保质增效。据悉,3月份以来,农机党支部共开展农机械操作现场演示会4次,培训指导农户200余人。

  抓好检查督促管控关。三月以来,农机党支部党支部分成了三个安全巡查指导小组,放弃了周末与节假日,奔赴在全县13个乡镇的田间地头,为群众指导、检查,确保农机械使用安全,杜绝农户因为使用农机械操作不当的人员伤亡,为守护农户的生命财产安全作出重要贡献。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技