返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

中共瓮安县委十二届六次全会暨全县经济工作会议进行分组讨论

作者:杨昌宇 陈云龙 李航 刘晗 吴雨阳 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-01-11 19:09:38 浏览次数:
  • 【 字体:

  1月10号日至11日,参加中共瓮安县委十二届六次全会暨全县经济工作会议的人员分七个讨论组,对黔南州委常委、瓮安县委书记张文强所作的讲话及会议相关内容进行讨论。瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县委副书记曾薇,瓮安县委常委陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、唐邦水、李军、李明及县四家班子其他领导参加讨论。

  黄桂林在参加讨论时指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年,也是瓮安县巩固脱贫攻坚成效开启社会主义现代化建设新征程之年。张文强书记的讲话,贯穿了中央、省委、州委的部署要求,立意深远、内涵丰富。黄桂林要求,全县各级各部门尤其是金融机构、银行系统要认真学习领会全会精神,把握吃透政策,抓住发展机遇及关键问题,补齐工作短板,通过增加预算投资、争取预算项目,研究好金融政策走向,开发好金融产品,加强政银企合作,加大对民营经济的支持力度,为努力实现经济社会高质量发展瓮安中国梦而努力奋斗。

  讨论中,与会人员纷纷结合瓮安2018年经济社会发展及自身工作实际,畅谈了对2018年瓮安经济社会发展的感受。

  大家一致认为,张文强同志所作的报告高屋建瓴、振奋人心,求真务实、实事求是,既客观真实地总结全县2018年经济社会发展各项工作开展及取得的成绩,也指出了存在的问题,剖析了问题出现的原因,提出了2019年工作思路、工作目标及工作重点,报告具有很强的思想性、政治性和指导性,进一步坚定了瓮安打好“三大攻坚战”、巩固攻坚成效、扩大攻坚战果、推动经济社会发展取得新成就的信心和决心。

  大家还从转变思想观念,加深对“五大发展理念”及相关政策的理解、建立健全推动工作的体制机制,做好工作对接协调,把握好工作的精准度,完善支撑高质量发展的基础设施适应高质量发展的要求,在宜居城市建设、教育教学发展、医养康养、生态农业等惠及民生福祉的工作上进一步理清工作思路、加大工作力度等方面,对2019年经济社会发展、招商引资、机构改革推进等各块工作提出许多有价值的意见建议,各分组讨论现场气氛十分热烈。

  大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,深入学习、深刻领会、全面贯彻全会精神,牢固树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,围绕县委提出的工作思路,用创新的思维、扎实的作风、过硬的本领,立足岗位实际,牢记嘱托、感恩奋进,攻坚克难、奋发有为,确保圆满完成今年经济社会发展各项目标任务,奋力谱写瓮安高质量发展新篇章,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立 70 周年。

  (文/杨昌宇 陈云龙 李航 刘晗 吴雨阳)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技