返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

中共瓮安县委十二届六次全会暨全县经济工作会议举行第二次全体会议

作者: 黄英 陈云龙 蒋镇安 宋娜娜 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-01-11 19:04:06 浏览次数:
  • 【 字体:

  1月11日,中共瓮安县委十二届六次全会暨全县经济工作会议举行第二次全体会议。

  出席会议的县委委员应到44名,因事因病请假4名,实到   40名,候补委员应到8名,实到8名。

  黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,瓮安县委副书记、县长黄桂林,瓮安县人大常委会主任潘玉华,瓮安县委副书记曾薇,县委常委孟先锋、陈刚、黄成、夏吉友、喻正斌、符清和、龚传海、唐邦水、李军、李明及县四家班子其他领导出席或列席会议。

  大会表决通过了《瓮安县机构改革实施意见》,《中共瓮安县委十二届六次全会关于增补县委委员的决定》、《中共瓮安县委十二届六次全会决议》。

  曾薇主持会议。

  县委常委、常务副县长龚传海就贯彻落实会议精神进行安排部署。龚传海说,此次会议明确提出了2019年经济工作的总体要求和重点任务,是一次认清形势、统一思想的大会,是一次振奋人心、鼓舞士气的大会,是一次明确任务、催人奋进的大会。全县各级各部门要提高政治站位,落实会议精神,坚定做好2019年经济工作的信心和决心。全县各级领导干部要进一步提高政治站位,增强责任意识和忧患意识,把思想和行动统一到州委常委、县委书记张文强的重要讲话和会议的决策部署上来,准确把握做好新形势下经济工作“五个必须”、“五大机遇”、 “三大政策” “八字方针”新要求,细化措施、落实责任、团结一心、步调一致,让“稳”的局面更加牢固,使“进”的步伐更加坚定,以坚定的信念和必胜的勇气应对挑战,全力保持经济平稳健康持续发展的良好态势。

  龚传海要求,全县各级各部门要认清形势、理清思路,切实把握做好2019年经济工作重点环节。要坚持把三大攻坚战摆在更加突出的位置,坚持把转变增长模式作为高质量发展的导向,坚持把抢抓政策机遇作为2019年工作的重要抓手。要强化措施,迅速行动,确保各项经济指标一季度实现开门红。要扎实做好指标运行调度,全力抓牢财税金融保障,盯紧目标狠抓项目建设,系统谋划节后产业发展,统筹抓好春节期间重点工作。各责任单位和部门要主动认领,对标对表列出工作台账,积极作为、限期办理,切实抓好县委十二届六次全会暨全县经济工作会议的贯彻落实。

  中共瓮安县委十二届六次全会暨全县经济工作会议圆满完成各项会议议程后,在雄壮的国际歌声中胜利闭幕。

  (文/黄英  陈云龙 蒋镇安 宋娜娜)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技