返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

省调研组对瓮安县小城镇建设工作成效进行考核

作者:蔡兰 陈云龙 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-01-10 20:13:25 浏览次数:
  • 【 字体:

  1月9日,省住房城乡建设厅巡视员、省人民政府参事宋丽丽率调研组对瓮安小城镇建设工作成效进行考核。州建委副主任陆世英,瓮安县人民政府副县长宋鹏陪同调研。

  调研组一行深入猴场镇,通过实地考察和听取汇报的方式,详细了解了瓮安县小城镇建设基本情况、垃圾处理设施建设、污水处理设施建设、综合管理等方面取得的工作成效。

  据了解,瓮安县按照“以镇带村、城乡互动、重点突破、整体推进”的原则,加大集镇建设力度,加快城镇发展步伐,完善功能,强化管理,努力提高城镇品位。2017年,城镇化进程指数和示范小城镇综合发展指数居全省第一方阵。猴场镇自2016年以来先后获得全国宜居小镇、全国重点镇、全国卫生城镇、第二批培育全国特色小城镇等荣誉称号。目前,全县除瓮水街道、雍阳街道、银盏镇、猴场镇及平定营镇因在县城“一城四区”规划区范围内,不再单独编制总体规划外,其余乡镇均已编制完成乡镇总体规划,正在编制镇区控制性详细规划。

  调研组充分肯定了瓮安县小城镇建设工作取得的成效。调研组认为,瓮安县的城乡规划、建设、管理成效明显,特别是猴场镇小城镇建设发展较好,是瓮安县、黔南州乃至贵州省小城镇建设的代表,希望瓮安县小城镇建设项目能进一步提档升级,解决好增量与存量的问题,培育和创建一批特色小城镇,全面推进小城镇建设工作。

  调研组要求,瓮安县要进一步贯彻落实全省小城镇发展大会会议精神和相关文件要求,严把项目关,进一步对标对表,自查小城镇建设发展过程中存在的差距;要全县统筹、各部门支持配合,把小城镇建设工作纳入目标考核,加快城镇化建设步伐,不断提高城镇化水平,充分发挥小城镇建设在助推脱贫攻坚、全面建成小康社会中的作用,实现小城镇高质量建设发展。

  (文/蔡兰   陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技