返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安环保局“五步法”深化拓展“铸魂”活动

作者:瓮安县环境保护局 来源:瓮安县环境保护局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-01-09 11:18:03 浏览次数:
  • 【 字体:

  过去的一年,瓮安环保局坚持以“大学习”、“大讨论”、“大比武”、“大走访”、“大展示”“五步法”为抓手深入拓展开展“铸魂”活动。

  一、深入开展“大学习”。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,结合新时代大讲堂、中心组学习、支委会、党员大会,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于生态文明建设重要内容等纳入重要学习内容,深入学习党纪党规,加大对支委成员的业务培训、以及参观冷少农爱国主义教育基地、重温入党誓词、组织观看“榜样3”等专题教育片等,以多种形式创新综合开展大学习活动,进一步提高了党员干部政治站位,增强“四个意识”,党性观念进一步增强。

  二、热烈开展“大讨论”。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署,以“肝胆相照、做明白人”、“寻找最差那一环补短板”,组织全局党员干部敞开心扉,结合自身实际寻找不足,结合党风廉政集体约谈,积极引导党员领导干部、中层干部结合党性体检认真查找出19项问题,做到正视问题、强化整改、推动落实。

  三、扎实开展“大比武”。按照“团结奋进,拼搏创新、苦干、实干”的要求,积极引导党员干部比责任担当、比工作方法、比干部作风、比群众满意等,在全局营造积极向上、拼搏奋进的氛围。

  四、严格落实“大走访”。根据县脱贫攻坚安排部署,结合下沉驻点工作,积极开展帮扶群众大走访活动。在春节期间,党员干部严格落实集中走访、回访困难群众,对于结对帮扶的群众,严格按照脱贫攻坚相关政策进行帮扶落实工作。

  五、深化开展“大展示”。通过创先争优活动的开展,将局涌现出的先进集体、模范工作剪影以在局文化创建中进行上墙、积极上报先进典型信息等方式进行集中展示宣传。

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技