返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

贵州民族大学26名大学生志愿者赴瓮安助推“148”法律援助精准扶贫

作者:杨鑫 来源:瓮安县司法局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2019-01-08 15:00:43 浏览次数:
  • 【 字体:

        为顺利实施2018—2019年“148”法律援助精准扶贫服务项目,进一步贯彻落实省、州关于“148”法律援助精准扶贫工作的有关文件精神,1月7日,瓮安县司法局迎来了贵州民族大学26名大学生志愿者,助推“148” 法律援助精准扶贫工作的开展,并在瓮安县司法局召开了大学生志愿者“148”法律援助精准扶贫大学生服务队启动仪式。

  

  会议指出,黔南州“148”法律援助精准扶贫行动不仅是为黔南州脱贫攻坚助力,而且也为大学生提供了基层锻炼实践的机会,希望大家能够把握好、运用好这次实践机会,把自己所学的知识运用到实践中去,贡献自己的力量,实现自己的价值。

  会上,贵州民族大学志愿者杨金萍作为志愿者代表发言。

  会议强调,在开展法律服务志愿活动时,一定要坚定自己的法治意识,要注重法治宣传的方式、方法以及抓住重点宣传对象,进而努力增强公民法治意识,让贫困群众知法、守法;要把自己所学运用到实际中,实施好法律素质提升、维护权益、法律服务、矛盾纠纷化解行动,为贫困群众搞好法律服务工作;要落实好无偿服务、免费服务。为精准扶贫对象、贫困乡村和贫困群众的经济合同纠纷、公证服务、法律咨询等提供无偿服务、免费发放“法律援助精准扶贫惠民服务卡”。(文/杨鑫)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技