当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

猴场镇:实行环境卫生网格化 扎实推进环境卫生综合整治

作者:李航 实习:夏唯唯 宋娜娜 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-12-04 17:57:31字体:

  

  在乡镇环境卫生整治工作中,猴场镇实施环境卫生网格化,将猴场核心区划分为102个网格,猴场镇执法大队工作人员和环卫工人为网格员,实行包干责任制,扎实推进环境卫生综合整治。

  初冬时节的猴场镇,天气开始变冷。在猴场镇河滨北路,记者看到,环境卫生网格员吕诗伦穿着制服像往常一样进行巡逻,遇见垃圾就会随手捡起来丢进垃圾桶里。

  吕诗伦告诉记者,除了做好自己的常规工作,他作为这个片区的环境卫生网格员,每天早晨都要到自己负责的网格区域检查卫生情况。检查环卫工人是否按时进行清扫,垃圾是否及时清运,责任区域内是否存在垃圾乱扔、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停等现象。如果发现垃圾自己能处理的就立即处理了,不能处理的就通知相关部门来处理。

  据了解,自实施环境卫生网格化之后,猴场镇的环境卫生得到了明显改善,也赢得辖区群众交口称赞。

  猴场镇群众陈女士如此评价到,"猴场的卫生还是好,老车站那些也是干干净净的,河面也都在打捞。"

  “从车站下来,卖肥料的这条街都打扫得很干净,死角也扫得干净,路面也干净。”猴场镇群众王女士说。

   ( 文/李航 实习:夏唯唯 宋娜娜)

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技