当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

瓮安县开展“礼让行人 文明出行”整治行动

作者:吴佳柔 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-11-20 16:47:16字体:

  

  

       近日,县委宣传部和县公安局交警大队联合开展“礼让行人 文明出行”整治行动,对斑马线上不礼让行人通行的车辆进行整治,倡导文明出行。

  当天上午,记者在县城文峰大道文峰花园、合力超市等路段看到,见行人经过斑马线时,多数公交车、出租车、私家车司机都会选择减速或停车让行。但仍有小部分驾驶员没有礼让行人,而是疾驰而过,十分危险。

  对于查处的不礼让斑马线上行人的车辆,交警部门将依法进行处罚、并向社会实名曝光。被抓拍的车辆违法行为确认后将面临扣3分、罚款50元的处罚,车牌号也会曝光。对于查处的公交车、出租车等车辆,还将通报车辆所在单位和有关管理部门。

  (文/吴佳柔)

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技