当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

瓮安县乡镇卫生整改调查

作者:刘晗 陶堃 宋娜娜 杨焯云 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-11-05 17:21:11字体:

  

  为加强全县环境卫生治理,营造整洁干净生活环境,提高群众生活质量,助力脱贫攻坚,助推乡村振兴,瓮安县持续开展“文明在行动·满意在瓮安”和乡镇环境整治行动,进一步促进乡风文明。开展活动以来,广大群众知晓率、参与度、满意度如何呢?

  记者:您的工作每天都是和环境卫生密切相关,那现在您看到的乱丢垃圾和门前脏乱现象还多吗?

  平定营镇环卫工人 李建荣:现在都很少,大家都很讲究了,不讲究的人都很少,知识有些人把垃圾丢在桶边却没有丢进垃圾桶,补过这种人是少数。

  记者:您好,作为建中的百姓,建中目前的卫生环境您觉得如何?

  建中镇群众 邓伟:都看到了,正在整顿中,小车、摩托车乱停乱放的现象都在整顿范围。慢慢来吧,相信整治过后会好很多。

  记者:我们县里面正在开展乡镇环境整治工作,您知道这个工作正在开展吗?

  建中镇群众 彭方锦:知道,每个月我们都要去政府开个会,都是关于我们自己的“门前三包”责任落实。

  记者:建中镇的环境您觉得怎么样?

  建中镇群众 彭方锦:还是可以,卫生打扫和管理方面都做得好多了。

  记者:还有哪些方面您觉得需要改善呢?

  建中镇群众 彭方锦:我们建中下面有一个塘,可以整治一下。不过我们对建中的整体环境卫生还是满意的。

  群众 李忠兰:我觉得现在的环境应该说舒适多了,我们居住在这个环境里都感觉非常的幸福,不管是停车也好,乱丢垃圾也好,这种乱停乱倒的现象,几乎是没有的。

  记者:您平时在日常生活当中是怎样保护环境的呢?

  群众 杨光耀:我们平时随手的一些垃圾,特别是我们吐口痰的习惯都在改,我们也相信我们的城市会越来越好。

  记者:那您对我们瓮安的总体的卫生环境还满意吗。

  群众 杨光耀:每天我上下班的时候都会看见有清洁工人,他们在路上很勤劳,打扫的频率很高。总体的卫生环境的话,说实话,和之前的相比我要满意太多了。

  (文/刘晗 陶堃 宋娜娜 杨焯云)

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技