当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

永和镇级干部职工开展环境卫生大整治

作者:刘晗 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-10-24 20:33:12字体:

  

  10月22日,永和镇组织干部职工30余人开展环境卫生大整治,积极营造整洁、文明、和谐的生产生活环境。

  一大早,大家各自带着扫把、火钳等劳动工具走上街头,清扫辖区内的生活垃圾,大家充分发扬不怕脏、不怕累的精神,对每一个死角都进行认真彻底的清洁。在清扫过程中,干部职工们还走访街边商户及镇区内环境稍差的居民,对他们进行环境卫生宣传教育,对于占道经营、违规停车等情况进行整治,沿路商家也主动参与到行动中来,拆除了所有外置的顶棚与摊位,并在门口种上了绿色植物,让环境更加清新整洁。活动的开展,也进一步提高了群众参与环境卫生治理的积极性、主动性、自觉性。

  据了解,为了加大农村垃圾治理宣传力度,增强群众环保意识,永和镇大力推行“门前五包”制度,引导居民养成良好的卫生习惯,积极参与环境保护,共同改善镇区卫生面貌。同时,永和镇还施行卫生服务外包,由专门人员对镇区内卫生进行长期保洁。

  (文/刘晗)

     

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技