当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

曾薇率队到乡镇开展环保督查

作者:黄英 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-10-24 21:13:58字体:

  

  10月23日,瓮安县委副书记曾薇率队到玉山镇、建中镇开展环保督查,瓮安县委常委、县委办主任符清和参加督查。

  督查中,曾薇一行先后来到玉山镇、建中镇等地,通过实地督查、查阅资料、听取汇报等方式进行督查。曾薇一行认真听取了玉山镇、建中镇关于中央环保督查对玉山镇永兴木材加工厂、建中镇白沙重晶石厂环保问题整改、信访回访情况;学习贯彻中央、省、州、县关于生态环境保护系列会议精神情况以及开展环保六大专项行动等情况汇报。曾薇一行还深入永兴木材加工厂、建中镇白沙重晶石厂、蓝天养殖厂等地查看,与有关负责人详细交谈,仔细询问问题整改措施、整改时限、相关手续办理等情况。

  曾薇指出,环保工作事关全县经济社会发展,事关广大群众的根本利益。各乡镇对中央环保督察反馈意见问题整改反应迅速、措施有力、成效明显。但依然还存在一些问题,各乡镇及相关部门要进一步学习贯彻落实习近平生态文明思想及生态环保相关要求,进一步强化责任,确保中央环保督察反馈意见问题整改到位、出实效。

  曾薇要求,各乡镇及相关部门要认真履行职责,对重点问题做到举一反三,全面梳理环保工作中存在的问题,有针对性的制定整改工作方案,切实改善人居条件、保护生态环境;要加大对私挖乱采的巡查、监管力度,要依法严厉打击私挖乱采等违法行为;要进一步加强对木材加工厂的监管,加强执法力度,确保木材加工原料来源合法;要加强对养殖场的监管,特别是养殖场污染物的排放管理,确保产业发展的同时不损害群众利益;各乡镇要结合实际,认真对照六大专项行动,找准污染源头,制定切实可行的工作方案,从源头治理污染;要引导相关企业自觉履行环保主体责任,督促企业切实推进整改工作,确保环保督查问题整改落实取得实效;要明确专人负责,加强部门之间联系,不断提高从业人员的业务能力;各部门要积极协助、指导各乡镇开展环保问题整改工作,确保各项问题整改到位,为瓮安县争创国家级生态文明建设示范县做出努力。

  (文/黄英)

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技