当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

乡镇环境整治情况不容乐观

作者:暗访组 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-10-22 09:55:38字体:

  

  为深入推进“文明在行动﹒满意在瓮安暨“整脏治乱”专项行动顺利开展,近日,瓮安县乡镇环境整治及整脏治乱暗访组先后到珠藏、玉山、江界河、建中、中坪、银盏6个乡镇对各地镇区环境卫生、交通秩序、占道经营和乱搭乱建等不文明现象进行督查暗访。

  督查暗访发现,珠藏镇街道存在占道经营、出店经营、车辆乱停乱放、杂物乱堆、保洁不到位等问题,在珠藏农贸市场内占道经营、出店经营问题较为严重。另外,还存在部分门前三包落实不到位、文明如厕不规范等现象。

  玉山镇街道上存在占道经营、出店经营、车辆乱停乱放、杂物乱堆、保洁不到位、门前三包落实不到位、文明如厕不规范等问题,在玉山镇政府旁的文化广场上存在有杂草未及时清理,广场保洁不到位的问题。

  江界河镇街面上有占道经营、出店经营、车辆乱停乱放等现象,存在门前三包落实不到位、文明如厕不规范、有陈旧标语未撤除及更新等问题。在尖山小区处的公厕外面杂草丛生、粪水横流、脏臭不堪。

  建中镇辖区内主要有占道经营、出店经营、车辆乱停乱放严重、杂物乱堆、保洁不到位、门前三包落实不到位、文明如厕不规范等问题。

  中坪镇沿街有占道经营、出店经营、车辆乱停乱放、门前三包落实不到位、文明如厕不规范等问题。

  银盏镇马鞍山安置区存在多处暴露垃圾、小区内杂物乱堆、乱摆摊设点、车辆乱停;摩尔城有占道经营、出店经营、车辆乱停乱放、门前三包落实不到位、文明如厕不规范等现象。

  改善城乡人居环境、培育社会文明新风、建设美丽宜居的新瓮安需要大家的共同努力,只有人人都讲究卫生、个个都爱护环境,自觉参与到文明城市创建中来,才能把我们的瓮安建设得更加文明、和谐、美丽。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技