当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

瓮安县整治封建迷信活动初见成效

作者:李航 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-10-22 15:57:38字体:

  

  10月21日,正逢周日县城赶集的日子,记者来到县城西街、瓮安九中背街等路段看到,过去利用封建迷信敛财的所谓“风水”先生、“大师”、“神婆”已不见了踪影。

  记者了解到,由于封建迷信活动社会影响极坏,同时还污染环境,影响市容市貌。县相关执法部门多次进行整治,但是屡禁不止,有的人在利益驱使下和执法人员打“游击战”,治理难度大。

  为巩固瓮安县全国卫生城市创建成果,提升城市文明程度和市民文明素质,净化城市人文环境。10月,瓮安县多家单位联合执法对封建迷信活动进行专项整治,并取得了明显成效。下一步,相关执法部门还将加大巡查和执法力度,对封建迷信活动进行坚决整治,建立长效机制,杜绝死灰复燃。同时希望广大市民要相信科学,崇尚科学,反对迷信思想,抵制迷信活动。

  (文/李航)

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技