当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

私安地锁成为伤人利器

作者:杨 青 王明清 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-08-20 09:53:04字体:

  

  《十分关注》栏目曾经关注过盆水井移民小区住户私安地锁,霸占公共空间的事情。最近,又有居民向我们栏目反映,私安地锁的现象仍然存在,而且还伤了人。

  记者来到盆水井移民小区发现,车横七竖八地停在小区内。走近一看,道路上的三角地锁依然存在。居民告诉记者,有的人为了方便抢占车位,在路上安上了两根铁杆,然后用一根粗铁丝连接在两端铁杆上。但这根铁丝却成为了伤人的利器。

  马明春:就是他们住家户拿来拦车的,就是车子一开走了,就用这个绳子来拦着,小孩从这过就会套着摔,很危险,昨天我家小孩就被套了。

  记者:套哪里?

  马明春:脖子

  记者:还是红的这里

  马明春:这里撒,套在脖子这里

  王贵熙:昨天晚上我在那里跑摔了,然后没看到这绳子,然后这里被弄了,非常非常的痛。

  马明春告诉记者,现在正值暑假,在这条路上玩耍的孩子很多,特别是晚上,孩子很少有留意到这根铁丝的。他家孩子就是晚上从楼上往路上走的时候,就被这根铁丝勒住了脖子。我们看到小朋友的脖子上有被勒过的痕迹,留下青紫色的伤痕。马女士告诉记者,当时马上就带孩子去看了医生,好在没有大碍。

  马明春:它这个就晚上拦着,晚上灯光很暗,然后看不见,小孩从这里过的时候就容易套着摔,就会套着脖子或者弹过来,我觉得这个很危险,反正要拆撒,如果一下子扑下来,还有可能致命的。反正这个是公共场合,小孩行人都要走路、玩撒、路过,反正拦着也不方便,晚上看不到是很危险的,非常危险。

  记者发现路上私安地锁的现象不仅没有消除,而且还在陆续安装。一些崭新的地锁,看上去才安了不久。对此,很多居民很反感。

  李明菊:路是公共的,他们就想作为私有制,我们就是作为一个租门面的来说,这个门口哪个都可以放,哪个先来先到都可以放,不存在哪个私有制,不存在哪个私人的,你看他们好多门口都整起的,我觉得这个是不正确的。

  但也有一些居民对于他们私安地锁也是敢怒不敢言。

  居民:其他人我管不了那么多,我管好我自己就行了,你管人家,你惹恨撒,这种。

  影响小区环境秩序的不仅是这些地锁,一些车辆直接停放在人行道上,占据了整个人行道,还有一些僵尸车长期占用人行道和马路,也是占据公共空间的原因所在。

  我们记者了解到,这个小区是没有物业的,那么这种私安地锁的行为还是要有相关的部门和社区出面解决,还居民一个安全舒适的公共环境。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技