当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

广场噪音屡禁不止 商户居民苦不堪言

作者:杨青 王明清 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-08-10 09:51:12字体:

  

  人民广场是瓮安县城的中心,也是瓮安最繁华的地段。关于商贩占用人民广场公共场地经营、各种娱乐活动噪声扰民的报道从来就没有间断过。相关部门也是反反复复的清理取缔,但每次都管不了几天。近日,又有人民广场附近的商户向我们反映,广场上的噪音直接影响了他们做生意。

  从市民拍摄的视频中可以看到,一群老年人围坐在人民广场上唱山歌,一位老人手拿话筒正在歌唱,另一位老人则吹笛子伴奏,身前还挂着一个小音箱。

  记者来到人民广场看到,唱山歌的还不止一拨,在广场的各个角落,分散着几支唱山歌的队伍,有的带着大音箱,几个人一起唱;有的不仅唱山歌,还搬来了各种乐器助兴,可谓是热闹非凡。面对这没完没了的困扰,附近的市民和商家感到苦不堪言。

  商家 王晓琳

  主要是他们这边唱歌太大声了,那些老人吵起比较烦,我们做生意这块还是有影响,因为他们吵起我们把音响关小了我们都听不到,那些老年人他们有两帮人,这边来唱,那边人来吵,他们两帮相当于在打架一样。

  商家 陈国发

  就是这个唱山歌呀,吵的我们做生意有点难,人家吃东西都反映好吵,声音太大了,中午我只能坐到那边去玩,这太吵了,家里面女儿都说太吵了,用纸塞耳朵,好吵。

  住户 赵正平

  我是职业保安,晚上我是上夜班,白天没得很好的休息,打牌的,吵架的、吹唢呐的这些都存在。

  商家 刘慧

  他们一吵起,顾客来买东西就觉得吵得烦,他们都不想久呆的那种,就是那种感觉。

  其实很多市民对老年人的这些娱乐活动都能理解,大家在广场上唱唱歌、跳跳舞也没有关系,问题在于这么多大功率音箱发出的声音叠加在一起确实让人感到头痛。因此业主们也试着与他们沟通,希望把音量调小一点,但是还是没有什么效果。

  商家 刘慧

  单独讲过一次的,上次那些老人我都给他打过招呼的,你可以小声点,因为你们也要玩我们也要做生意,大家都是相互的,你们可以小声点,他答应要得,他们又要唱山歌的,又有那种,所以他们两个一对起就越开越大。

  记者注意到,广场的噪音不仅仅来自唱山歌的老人,一些商家宣传的声音也是此起彼伏。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技