当前位置
   首页   >>  文明在行动,满意在瓮安

快递外卖车辆乱停乱窜留隐患

作者:鲍光泰 来源:瓮安县全媒体中心  发布日期:2018-07-30 09:48:17字体:

  

  近日,记者走访了县城多个街道、小区等地发现,有不少外卖、快递车辆存在乱停乱放,上人行道行驶等问题,比较混乱,影响市容不说还存在一定安全隐患。

  记者在中街人民广场附近路段看到,不少外卖车辆、快递车辆在人群中穿来穿去。街头随处可见停得横七竖八的快递车辆和外卖车辆,就连多处禁止停车的提示牌下,也停满了外卖车辆。在人民广场旁边的步行街,停放着一排外卖车辆更是占据了半条人行道。

  记者:你晓得这里不能停放车辆不?

  快递员:不晓得

  记者:我们在这里看你停车了半天了,你看到那个指示牌没有?你们都停在这里吗?

  快递员:恩

  面对记者的提问,这位外卖送货员不太愿意面对镜头,骑着摩托车迅速离开了。然而不到一分钟的时间,另一辆外卖车辆又停在了同一位置。

  对于这些乱停乱放和橫冲直闯的外卖、快递车辆,市民普遍感觉不但影响了出行,也存在着一定的安全隐患。

  市民:唐钰银

  我觉得挺危险的啊,就是平时他们送餐挺快的哈,但是你走在街上看到那些车不遵守交通规则,就停在人行道上,有时候都不让行人,有些小娃娃、老奶奶在放学的时候比较多嘛,都不像出租车、其他车一样文明嘛,礼让行人嘛,有些就不会,反正就是感觉很危险。

  市民:黄六霞

  我觉得他们外卖啊,从外面的人看来,他们的速度比较快嘛,可能因为那个东西比较急,大家都比较忙,车速非常快,在马路上的时候,车从身边一擦就过去了,好多时候都人都没有反应过来,那个车就从身边就擦过去了,我觉得好危险哦,最后就是在马路上,不仅仅是对于我们人来说,还是对于交通来说,在堵的时候,它比较小,就在从这里窜过来从那儿窜过去的。我一看到就觉得非常非常的危险,我觉得对于我们交通安全还是比较有影响的。

  网购和快递业的发展给我们带来了不少便利,快递小哥们的辛苦付出大家也是有目共睹。但我们也希望快递小哥们要遵守交通规则,文明出行;相关部门也要充分考虑行业需求,合理规划市政高设施,在方便市民的同时,让城市变得更加文明温馨。

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心

电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  

黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技