返回顶部
您当前的位置是:首页>政民互动>建议提案

对瓮安县政协第十一届一次会议第59号委员提案的答复

作者:瓮安县卫生和计划生育局 来源:瓮安县卫生和计划生育局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-07-23 09:08:28 浏览次数:
  • 【 字体:

杨俊松委员:

  您提出的关于《关于修建永和镇白水河社区卫生室的建议》的建议收悉。感谢您对我县卫生工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

  对您反映的白水河社区距离县城较远,且所辖居民6300余人无就近就医机构,群众看病难,看病远的问题比较突出,提出切实解决该问题。对该提案,县领导非常重视,要求县卫计局在按脱贫攻坚“一达标、两不愁、三保障”的指导思想,立即解决该社区群众的医疗保障问题。对此,县卫计局党组安排专人负责此项工作,现将办理情况答复如下:

  一、明确分管医政工作的李君德副会长负责抓此项工作,要求在规定时间内合法合规的解决老百姓看病难、看病远的问题;

  二、李君德副会长接到该项工作后,先后多次同县行政审批局、永和镇人民政府、贵州省瓮安监狱及白水河社区驻村工作队等相关单位共同协商筹建医疗结构相关事宜。在县行政审批局的努力下,2018年3月按照相关法律法规核发了瓮安县永和镇白水河社区卫生服务站《医疗机构执业许可证》。在永和镇人民政府和贵州省瓮安监狱的支持下,共同协调业务用房事宜。贵州省瓮安监狱大力支持,表示为解决当地老百姓的就医问题,愿意无偿提供业务用房,为老百姓的医疗保障做出积极贡献。

  三、通过多方努力,在白水河社区驻村工作队的支持下,白水河社区服务站积极筹建,于3月30日正式执业,并开通合作医疗报销系统,能为当地群众提供就近、方便、安全、良好的就医环境,解决群众看病远,看病难的问题,实现了脱贫攻坚健康扶贫政策的落实,确保了医疗保障到位这一保障。

  瓮安县卫生和计划生育局

  2018年7月23日

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心  黔ICP备17007608号-1  网站标识码:5227250040

联系地址:瓮安县全民健身活动中心新闻中心大楼15楼  电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  访问量: 技术支持:泰得科技