返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>新闻动态

黔南州烟草专卖局赴瓮安县调研烤烟产业助力脱贫攻坚情况

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-16 18:15:50 浏览次数:
  • 【 字体:

  5月15日,黔南州烟草专卖局局长莫天前深入瓮安县珠藏镇新兴村调研烤烟产业助力脱贫攻坚情况,瓮安县委副书记、县长黄桂林一同前往调研。

  莫天前、黄桂林一行来到珠藏镇新兴村烤烟种植点,实地查看了烤烟长势情况,并与种植大户、相关负责人详细交谈,仔细询问烤烟种植单产、土地流转、优惠政策享受、带动贫困户发展、群众种植意愿、收益及瓮安县今年烤烟种植存在的困难和问题、明年种植计划筹备情况等。

  调研中,黄桂林指出,瓮安县具有良好的烤烟种植基础,烤烟产业发展的水、路、房等基础设施相对完善,群众种植积极性高。作为瓮安传统优势产业,各相关部门要把烤烟产业作为打赢打好脱贫攻坚战的有力抓手,进一步强化对烟农种植技术指导和培训,提高烟农种植水平,把烤烟打造成群众脱贫致富的一项重要产业。要加强工作对接力度,把烤烟这一传统优势产业稳定好、发展好,并纳入下一步乡村振兴战略的产业规划中去,认真规划好烤烟种植相关工作,真正帮助烟农增加收入;要切实转变工作作风,及时跟踪烟农特别是种植大户的种植管理情况,集中力量,引导烟农做好田间管理,确保今年烤烟质量和产量;要积极筹备好明年烤烟种植的烟农、技术、服务、土地、烤房及优惠政策等工作,及时解决烤烟种植、收购等相关问题,以质量保效益带动烟农持续增收。

  (文/黄英 陈云龙)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技