返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

左定超率队赴瓮安县调研

作者:瓮安县全媒体中心 来源:瓮安县全媒体中心 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-15 17:30:50 浏览次数:
  • 【 字体:

  5月14日,贵州省政协副主席、民进贵州省委主委左定超率省政协教科文卫体委、省新闻出版广电局、贵州广电网络公司相关负责人及部分省政协委员,赴瓮安县调研金融扶贫、多彩贵州“广电云”项目工程建设情况。黔南州委常委、瓮安县委书记张文强,黔南州政协副主席张加春、瓮安县政协主席陈博等领导陪同调研。

  在平定营镇梭椤村,左定超一行走进金融生态扶贫超市参观,左定超一边认真听取情况介绍,一边仔细查看超市的运营规模、区域划分及产品种类等情况,并与超市业主及相关工作人员交流,了解金融与超市融合模式,详细询问超市运营情况及金融扶贫成效。希望金融生态扶贫超市充分发挥自身作用,帮助农特产品的推销,解决贫困户就业等问题;要丰富超市产品,保证食品质量,为农产品销售搭建良好平台,更好推进精准脱贫。

  据悉,金融生态扶贫超市是继信合村村通之后的又一次升级,它汲取了村村通和自助银行的优势,突破了物理网点、自助银行等传统模式的限制,设有柜台、自助存取款一体机和自助开卡机,能够为客户提供多元化的服务。同时,超市创新经营理念,大众手持信合卡在超市内消费便可获得相应优惠折扣,商家享受优惠利率,实现多方共赢。并通过吸纳贫困户务工、以订单形式向贫困户购买农副产品、积极推广地方农特产品等方式实现精准帮扶。

  在平定营镇梭椤村梭椤组文化广场,左定超一行还兴致勃勃与当地老百姓一起观看了纪录片《厉害了,我的国》,深入了解瓮安县农村公益电影放映情况及瓮安县多彩贵州“广电云”项目工程建设情况。

  据了解,瓮安县多彩贵州“广电云”项目工程自2016年5月10日正式启动以来, 2016年完成乡镇至未通达的50个行政村的光缆干线总计447余公里、乡村级机房建设任务23个;2017年完成用户安装8123户,新建通组光缆约1400公里,新建用户分配网光缆约900公里,完成江界河镇、岚关乡2个乡镇广播影视综合服务站的建设。2018年,瓮安县多彩贵州“广电云”户户用工程建设正稳步推进。

  (文/周曹立)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技