返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>部门动态

瓮安县司法局瓮水司法所开展安全法制教育进校园活动

作者:龙娟娟 来源:瓮安县司法局 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-15 16:26:52 浏览次数:
  • 【 字体:

    5月14日,瓮安县司法局瓮水司法所联合县禁毒办、县交警大队、县消防大队到瓮安二小开展以“食品、交通、消防、毒品、法治、反邪教等”安全法制宣传活动。

  活动中,瓮水司法所所长、二小法制副校长赵忠华结合小学生实际情况,从基本法律常识、应具备的自我防范能力进行了深入浅出地讲解。一是从小养成良好习惯,自觉守法。告知同学们要从生活中的小事做起,从遵守《小学生日常行为规范》做起,并告诫他们“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”;二是学会运用法律保护自己。在 成长道路上,在遇到各种不法侵犯时,应该设法摆脱或向四周大声呼救,如拨打“110”报警等保护自己;三是预防青少年犯罪,从身边做起。警惕学习生活中的不良行为,要从小做起,加强自身修养,用科学知识武装自己的头脑,做到明事理、辨是非,远离违法犯罪活动。

  此次活动的开展,不仅提高了全校师生的安全法制意识,还丰富学生的安全、法律知识,为确保校园的平安、和谐作出了积极贡献。(文/龙娟娟)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技