返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

脱贫攻坚暖民心 村民感恩送锦旗

作者:瓮安县中坪镇 来源:瓮安县中坪镇人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-15 10:00:23 浏览次数:
  • 【 字体:

  5月10日,中坪镇中坪社区长田坎组村民来到中坪社区村委会,送上印有“情系百姓  一心为民”的锦旗,表达对党委、政府及中坪社区驻村工作队浓浓的感激之情。

  自驻村帮扶工作开展以来,县政协驻中坪社区工作队以实际行动贯彻落实中央、省、州、县关于坚决打赢脱贫攻坚战的相关要求,通过明确责任、狠抓落实等举措,摸清了贫困户的家庭现状、致贫原因、生产生活环境等基本情况,因户施策制定帮扶计划,逐步帮扶贫困户走上脱贫致富路。

  县政协秘书长旦朝梅自下沉到中坪社区担任脱贫攻坚工作队队长后,每天吃住在村,在农家小院、田间地头访贫问苦。网格员黄晓峰更是与村民朝夕相处、同甘共苦,和老百姓打成一片,赢得了村民的敬重。工作队在摸排走访中了解到长田坎组的45户村民,多年来因地势较高长期供应不上水,村民们的饮水问题一直得不到解决,按照精准扶贫相关政策规定,工作队将长田坎组的饮水工程项目纳入了帮扶计划。中坪社区饮水专班工作员闵建华更是亲力亲为,实地查看、监督施工队为每一户村民家安上了自来水管。目前长田坎组村民已实现人饮工程、组组通道路建设全面覆盖。

  看着这面锦旗,让我们全体工作人员感到了自己身上的那份责任,更加激发了我们的工作热情。在今后的工作中,我们一定要再接再厉,围绕精准扶贫这一目标,继续把实惠带给困难群众、把满意留给困难群众,始终坚持精准扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。(文/蒙正德)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技