返回顶部
您当前的位置是:首页>新闻中心>要闻>乡镇动态

岚关乡开展防灾减灾应急演练活动

作者:瓮安县岚关乡 来源:瓮安县岚关乡人民政府 www.wengan.gov.cn 发布日期:2018-05-15 09:21:56 浏览次数:
  • 【 字体:

  5月13日,岚关乡组织相关部门全体大联合,在岚关乡敬老院开展防灾减灾应急演练。

  提升职责分工能力。为做好此次演练活动,岚关乡制定了详细的消防演练方案,并成立岚关乡2018年突发性灾害应急救援演练指挥部,由乡党委书记彭小洪任指挥长,工作组分为综合协调组、消防灾情排除组、现场抢险组、医疗救护组、治安保卫组、物资保障组、宣传报道组七个小组,保证整个演练过程紧张有序、分工到位、配合默契,能全面落实防灾减灾工作,及时有效的实施应急救援,并最大限度减少人员伤亡和财产损失。

 

       提升实战演练能力。在开展火灾应急演练中,敬老院的老人在工作人员的组织下,按照应急疏散路线,快速有效的从各个寝室撤离。全院的老人在三分钟内安全撤离到院内安全地带,并由医护人员负责对受灾区域进行防疫消毒,检查每位老人的身体状况及对水源、食品等进行检查监测。演练结束后,消防人员对灭火器的使用进行了现场演练培训学习,并给老人们传授如何防火防灾、如何正确拨打火警电话及火场如何自救逃生等消防知识,最大程度给老人们提供了安全保障。

       提升隐患排查能力。敬老院面对的是社会弱势群体,工作人员要清楚易诱发火灾事故的原因,从源头上杜绝火灾,并定期对敬老院的消防设施、疏散逃生通道及安全出口等重点部位进行安全检查,切实提高敬老院消防安全管理水平。

 

       通过此次消防演练,进一步提高了大家的消防安全意识和应对突发事件的应变能力,为全乡防灾减灾应急工作提供了强有力的基础。(文/图  叶婷婷)

相关链接

网友评论

发表意见

用户昵称: 是否匿名发表:   
验证码:  发表  清除

【主办】中共瓮安县委 瓮安县人民政府 【承办】瓮安县全媒体中心 电话:0854—2622226 QQ:2607147522 信箱:wengangovcn@163.com

  贵公网安备 52272502000114号  黔ICP备11001008号  网站标识码:5227250040  访问量: 技术支持:泰得科技